Фишеры могут стать пособниками террористов

Пятница, 12 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Киберпреступники, промышляющие в онлайне фишингом (кражей идентификационных данных, выманиванием номеров кредитных карт, паролей и кодов), зарабатывают сейчас неплохие деньги - к такому выводу пришли участники конференции в Майами, которая была посвящена этой проблеме, сообщает агенство Reuters.

Помощник директора ФБР Стив Мартинес заявил, что фишинг повзрослел и им занимаются теперь не малолетние подростки, а члены организованных преступных группировок. Этот вид киберпреступлений может стать весьма серьезной проблемой, которая коснется экономики государства.

Также участники конференции пришли к выводу, что, вероятно, в скором времени террористические организации будут нанимать хакеров, чтобы те зарабатывали таким образом для них деньги. Террористы смогут использовать навыки и возможности фишеров для установки контроля над интересующими их объектами, а также для пропаганды своих идеи. Пока организованная преступность в США не стремится проворачивать дела в интернете, но возможно, что они последуют дурному примеру своих "коллег" из Восточной Европы, которые активно воруют деньги в сети.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 543
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru