Базэл интересуется контрольным пакетом Силовых машин.

Пятница, 12 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Силовые машины" не испытывают недостатка в партнерах. В конце июля "Интеррос" договорился с немецкой компанией Siemens создать совместное предприятие, куда он готов передать 71% акций, а Siemens оплатит свою долю деньгами. В результате 50% плюс одна акция останется за российской компанией, но управление перейдет к немцам. Siemens обязался за 3-5 лет инвестировать в СП около 200 млн. долларов, получив после этого полный контроль над ним. А недавно "дочка" Siemens подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении 71% акций "Силовых машин". Но еще до вердикта чиновников на "Силовые машины" появился новый претендент.

Как сообщил "Ведомостям" источник близкий к "Базэлу", эта компания интересуется покупкой контрольного пакета "Силовых машин". В случае если ФАС даст Siemens отрицательный ответ, "Базэл" готов будет приобрести акции "Силовых машин". Источник отмечает, что этот актив может быть выгоден "Базэлу, который является крупным инвестором в энергетической отрасли. По его словам "Базэл" готов подать заявку в ФАС, но пока документов не отправлял.

В Кремле знакомы с планами Олега Дерипаски относительно "Силовых машин". "На предприятиях "Силовых машин" много оборонных производств, поэтому их продажа иностранцам может быть нежелательна" - говорит сотрудник администрации.

Собеседник "Ведомостей" подчеркивает, что никаких переговоров с Интерросом по поводу покупки пакета сейчас не ведется. "Корректнее будет сказать, что у "Базэла" были консультации с "Интерросом", поясняет он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 827
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru