В самолетах США разрешено использовать тазеры

Четверг, 11 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская компания Taser International объявила о том, что Управление безопасности на транспорте при Министерстве внутренней безопасности США впервые одобрило применение тазеров (несмертельные электрические пистолеты-шокеры) на борту авиалайнеров, выполняющих международные рейсы в и из США.

Электрические пистолеты теперь будут использоваться специально обученным персоналом для обеспечения безопасности пассажиров и экипажей воздушных судов. Taser International, при содействии местных и международных авиакомпаний, разработала обучающие программы по применению тазеров, которые будут предоставляться всем заинтересованным лицам. По словам президента компании Тома Смита, на сегодняшний день в мире насчитывается около 17700 пассажирских самолетов, в которых разрешено использовать данные электрические пистолеты.

Электрошокеры поражают цель разрядом в 50000 вольт при помощи двух электродов, выбрасываемых вперед, и обездвиживают человека на непродолжительное время. Радиус действия - от 4,5 до 7 метров в зависимости от модели, вес пистолета - около 200 г. Имеется у тазеров и недостаток: после каждого "выстрела" их необходимо перезаряжать, сматывая провода. Но основным плюсом использования электрических пистолетов в самолетах называется тот факт, что вероятность повреждения обшивки или важных узлов воздушного судна сводится к нулю.


Электрический пистолет Taser M26


Широко распространено заблуждение, сформировавшееся под впечатлением от голливудских фильмов, что стрельба из огнестрельного оружия, ведущаяся внутри самолета, может послужить причиной разгерметизации салона и обречь на смерть всех находящихся на борту. Однако официальные лица говорят, что данное убеждение - миф, и что сотрудники правоохранительных органов, следящие за порядком на борту самолетов, используют стандартное военное снаряжение.


Электрический пистолет Taser X26


Электрические пистолеты используются полицейскими пятнадцати стран мира с 1999 года. За последние пять лет этот вид оружия применялся сотрудниками правоохранительных органов США 45000 раз. И хотя тазеры называют нелетальным оружием, считается, что они уже стали причиной гибели нескольких десятков человек. С 1999 года всего по стране зафиксировано 50 летальных исходов после применения полицейскими этих электрических пистолетов, сообщает Tribune-Review. Компания Taser International, производитель данного вида оружия, все обвинения отвергает в связи с отсутствием убедительных доказательств. В 43 штатах США на применение тазеров частными лицами не требуется специального разрешения..


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 784
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru