"ПМ-Инвест" нацелился на областные птичники

Четверг, 11 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО "Финансовая группа "ПМ-Инвест"" завершило сделку по выкупу доли ООО "Дата-Юнион" в птицефабриках "Калининская" и "Платошинская". Об этом "Ъ" вчера сообщил гендиректор группы Олег Стародубцев. "ПМ-Инвест", консолидировавший в результате этой сделкой более 85% акций птицефабрик, теперь заявляет о намерении создать крупнейший в Прикамье "яичный" холдинг. Для этого компания намерена принять участие в приватизации государственных птицефабрик "Комсомольская" и "Менделеевская".

Как уже сообщал "Ъ", в начале осени на птицефабриках, входящих в холдинг ООО "Управляющая компания "Пермптицепром"", сменился топ-менеджмент. В отставку ушли гендиректор ЗАО "ПТФ "Калининская"" Сергей Дерендяев и гендиректор ЗАО "ПТФ "Платошинская"" Игорь Орлов. На их места были назначены Александр Малафеев ("Калининская") и Анатолий Нефедов ("Платошинская"). Кадровые перестановки связаны с тем, что один из совладельцев птицефабрик, входящих в частный птицеводческий холдинг, инвестиционная компания "Дата-Юнион" решила выйти из "куриного" проекта. Тогда же совладелец птицефабрик – ЗАО "Финансовая группа "ПМ-Инвест"" заявил о намерении приобрести доли "Дата-Юнион" в обеих ПТФ.

Вчера гендиректор ФГ "ПМ-Инвест" Олег Стародубцев сообщил "Ъ", что финансовая группа завершила сделку по приобретению долей "Дата-Юнион" в "Калининской" и "Платошинской". В "ПМ-Инвест" "Ъ" сообщили, что теперь группа владеет более 85% акций каждого ЗАО. Сумму сделки с "Дата-Юнион" в компании назвать отказались, но известно, что в 2002 году нынешние владельцы птицефабрик вложили в скупку контрольных пакетов акций "Калининской" и "Платошинской" более $2 млн. В "ПМ-Инвест" ожидают, что по итогам 2004 года прибыль обеих ПТФ составит порядка 35 млн рублей, а объем продаж – 720 млн рулей. Представитель "ПМ-Инвеста" Ольга Заозерских сообщила, что акционеры птицефабрик намерены поставить задачу увеличить в 2005 году объем продаж до 1 млрд рублей.

Также, по словам госпожи Заозерских, в перспективе "ПМ-Инвест" займется построением крупнейшего в Прикамье "яичного" холдинга. Для этого компания рассчитывает принять участие в приватизации государственных птицефабрик ОГУП "Комсомольская" (Кунгурский район) и ОГУП "Менделеевская" (Карагайский район). Акционирование этих ПТФ должно завершиться до конца года, а в 2005 году областные власти намерены выставить на торги контрольные пакеты акций госптицефабрик. Источник "Ъ" в областном агродепартаменте заявил, что без жесткой конкурентной борьбы эти птицефабрики "ПМ-Инвесту" вряд ли достанутся. По сведениям департамента АПК, еще в начале года решение приобрести "Комсомольскую" принял владелец Кунгурского молкомбината Дмитрий Скриванов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 601
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru