ENI переговоров о приобретении акций "ЮКОСа" не ведет

Четверг, 11 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Итальянская компания ENI не собирается входить в число миноритарных акционеров НК "ЮКОС". "Я исключаю приобретение миноритарного участия в том случае, когда это не обеспечивает ENI промышленную роль", - сказал полномочный управляющий итальянской нефтегазовой группы ENI Витторио Минкато в ходе пресс-конференции по итогам деятельности группы за первые девять месяцев 2004 года.

Как сообщает РИА "Новости", при этом управляющий нефтегазовым концерном не исключил интереса ENI к возможным вложениям в российский нефтегазовый сектор. "Я не исключаю такой интерес к приобретениям в России, но мы не стремимся к участию сугубо финансового свойства в целях вложения денег", - указал В. Минкато.

Напомним, накануне Виктор Геращенко заявил, что ENI может стать одним из акционеров "ЮКОСА" в том случае, если М. Ходорковский передаст свой пакет акций в компанию для реализации. Контрольного пакета в этом случае у ENI не будет, но итальянская компания станет одним из крупных акционеров.

Однако информированный источник в штаб-квартире ENI заявил РИА "Новости", что никаких переговоров относительно приобретения пакетов акций "ЮКОСа" итальянская группа не ведет, хотя традиционный интерес ENI к партнерству с Россией и остается неизменно высоким.

В последние недели в кругах, связанных с итальянскими энергетическими компаниями, появилась информация об интересе ENI к приобретению участия в другой российской компании - "Газпром". Однако представители группы пока никак не комментируют подобные сообщения.

Концерн ENI является одной из крупнейших мировых нефтегазовых интегрированных компаний, действующих со своими дочерними предприятиями во всех фазах нефтяного и газового цикла. Рыночная капитализация компании составила более 67 млрд евро. На российский (советский) рынок компания вышла в 50-е годы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru