Практически все регионы Украины сняли ограничения на вывоз зерна.

Четверг, 11 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По состоянию на 9 ноября почти все регионы Украины выполнили рекомендации Антимонопольного комитета Украины относительно отмены административных барьеров для вывоза зерна за пределы областей. Исключение составляют лишь АР Крым и Кировоградская область.
Об этом было заявлено на состоявшемся 9 ноября в АМКУ совещании относительно состояния конкуренции на украинском рынке зерна. В работе совещания приняли участие зернотрейдеры, работающие на рынке Украины, а также представители Администрации президента Украины и Кабинета Министров, сообщила пресс-служба АМКУ.
Если конкуренцию в регионах, не выполнивших рекомендации о снятии административных препятствий на вывоз зерна, в ближайшее время не удастся восстановить, Комитет намерен возбудить соответствующие дела и, возможно, в случае необходимости, прибегнуть к штрафным санкциям. Как отметила пресс-служба АМКУ, подобный опыт у Комитета уже есть. Только в этом году в ходе расследования дел на рынке зерна предотвращено 57 нарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила около 1 млн гривен, передало ИА "АПК-Информ".
Комментируя результаты совещания, председатель АМКУ Алексей Костусев отметил, что благодаря постоянному диалогу Комитета с предпринимателями и представителями власти "три четверти всех нарушений на рынке зерна прекращаются путем рекомендаций. Более того, в ряде областей некоторые предприятия, не ожидая решений Комитета, самостоятельно снижают цены на хлеб и услуги по хранению и переработке зерна".
А.Костусев назвал подобную тенденцию "обнадеживающей". По его мнению, она означает, что законы конкуренции на рынке зерна начинают полноценно работать.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru