Когда российский сыр станет национальной гордостью?

Четверг, 11 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Купил в разных местах по кусочку сыра "Российский". Старый советский бренд. Не помню, как раньше, но сегодня это всегда разный цвет, разный вкус. Причем все варианты последнего, скажем мягко, не балуют ваши рецепторы. Ощущение, что все варят на одном заводе, но в разные смены. И это ощущение относится к любому другому отечественному сыру, что продается в наших магазинах. Исключение, пожалуй, только Углич…
Вот, к примеру, в Испании производят более 100 сортов сыра. Но только некоторые из них признаны официально "национальным достоянием". Не более двадцати на сегодня. Последнее присвоение высокого сырного звания состоится на днях.
И эта церемония станет национальным событием, потому что первый сорт сыра попал в список самых-самых более века назад. Сегодня присвоением знака качества продуктам питания в иберийском королевстве занимается министерство сельского хозяйства, рыбоводства и продовольствия. Все остальные испанские сыровары терпеливо стоят в очереди и ждут, когда их сыр, и так отменного качества, станет национальной гордостью…
Я к чему это все? Не к тому, чтобы еще раз сказать, какие мы никчемные по сравнению с цивилизованным миром. Мы вполне "кчемные". Только за годы хаотично проводимых реформ мы растеряли чувство гордости за свой собственный труд и не приобрели, скажем так, его национального мерила.
Посмотрите, сегодня десятки никем не признанных организаций, фирм и фирмочек проводят сотни мероприятий, в которых отбирают лучшие товары, определяют "лучшие бренды". "Самый красивый бройлер", "самый упитанный поросенок", "самый горластый петушок". Но это все – ложные ориентиры, сбивающие потребителей с толку.
…Поэтому, когда в рекламе пива видишь чмокающего от нашего доморощенного продукта немецкого туриста, становится понятно и поэтому стыдно, что реальным-то мерилом нашего продукта на самом деле стал их "зер гут".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 579
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru