ВВС США осваивают телепортацию

Среда, 10 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает Space.com, военно-воздушные силы США всерьёз заинтересовались феноменом телепортации (пусть пока он и сугубо теоретический). Во всяком случае, по заказу американских военных было проведено исследование, результатом которого стал 88-страничный документ, где вполне серьёзно рассматриваются все возможные виды телепортации.

Хрестоматийный кадр из сериала Star Trek

Естественно, всё это выглядит фантастично, но цель исследования заключается именно в том, чтобы отделить зёрна от плевел, то есть невозможное к практическому применению в принципе - от гипотетически реального.

Рассматриваются следующие варианты.

Научно-фантастический (SciFi): бестелесная транспортировка людей и неодушевлённых предметов через пространство с использованием передовых (футуристических) технологий.

Далее идёт некая "психическая" телепортация (p-teleportation) - перемещение людей и неодушевлённых предметов "психическими" средствами. Собственно говоря, речь идет о психокинезе. Как указывается в упомянутом отчёте, по этой теме в США проводилось великое множество исследований, в том числе при участии военных.

Рассматривается также телепортация как способ транспортировки людей или неодушевлённых предметов путём изменения вакуума или структуры пространства-времени (vm-Teleportation).

Телепортация как квантовое искажение (q-Teleportation) - т.е. бестелесная транспортировка системы и всего, что с ней связано, в квантовом состоянии через пространство в другую систему; под системой подразумеваются одна или множество частиц материи или энергии, такие как барионы (протоны, нейтроны), лептоны (электроны и т.д.), фотоны и прочее.

"Экзотическая" телепортация: перенос одушевлённых или неодушевлённых предметов через другие измерения или параллельные вселенные.

Так вот, авторы исследования вполне серьёзно утверждают, что наиболее перспективным направлением исследований является психокинез, иначе говоря, p-телепортация.

По мнению авторов исследования, в случае научного подтверждения феномена психокинеза, это может иметь самые "драматические" последствия для всех ныне существующих технологий.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 637
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru