Продукция ОАО "Нойзидлер Сыктывкар" признана лауреатом Всероссийского конкурса Программы "100 лучших товаров России"

Среда, 10 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Продукция ОАО "Нойзидлер Сыктывкар" - бумага для офисной техники марки "IQ economy" - признана лауреатом Всероссийского конкурса Программы "100 лучших товаров России".
Бумага офсетная улучшенного качества и бумага для офисной техники марки "Maestro standard" стали дипломантами. Такое решение вынесла на днях конкурсная комиссия по качеству, сообщили в ФГУ "Коми центр стандартизации, метрологии и сертификации".
Напомним, эти три вида продукции участвовали в 2004 году в конкурсе на премию Правительства Республики Коми. Лауреатами тогда стали бумага для офисной техники марки "Мaestro standard" и "IQ economy", бумага офсетная улучшенного качества – дипломантом. Продукция также стала финалистом Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России". 22 ноября в Сыктывкаре состоится награждение победителей обоих конкурсов.
Конкурс на премию Правительства Коми, которых ежегодно присуждается не более девяти, является первым этапом программы "100 лучших товаров России". Для участия предприятие должно было, в частности, заполнить анкету, описать продукцию и ее потребительские свойства, предоставить рекламный материал. Затем на комбинат приезжала комиссия экспертов, которые на месте изучали организацию производства и контроля за качеством продукции, беседовали с рабочими. Среди требований и критериев на звание лучшего по качеству - наличие сертификата соответствия, уровень потребительских свойств в сравнении с лучшими отечественными и зарубежными аналогами, стабильность высокого уровня заявленного качества, положительные отзывы потребителей, география продаж, цены доступные широкому кругу покупателей, вклад в разработку и внедрение современных систем обеспечения и управления качеством продукции.
По мнению начальника отдела управления качеством Елены Жирковой, немалую роль при заключении экспертов для комбината сыграло получение сертификатов ИСО 9001/14001. В сентябре этого года "Нойзидлер Сыктывкар" прошел сертификационный аудит на соответствие системы управления качеством и охраной окружающей среды международным стандартам. Комбинату выданы сертификаты, которые необходимо подтверждать ежегодно. Получение международных сертификатов увеличивает конкурентоспособность продукции на европейских рынках. В 2005 году предприятие планирует внедрить и сертифицировать систему управления профессиональной безопасностью и здоровьем в соответствии с МС OHSAS 18001.
Система управления качеством на комбинате существовала и ранее, но лишь год назад была приведена в соответствие с международными стандартами. Сейчас на каждой бумагоделательной машине и в цехе листовых бумаг предприятия есть служба качества.
В середине ноября отмечается Всемирный день качества. Он, несомненно, относится и к нашему комбинату, полагает начальник производства бумаги Фарид Ибрагимов. По его словам, по сравнению с 2003 годом количество претензий по качеству бумаги со стороны покупателей заметно уменьшилось. На машинах постоянно проводятся работы по улучшению качества выпускаемой продукции. В частности, долгосрочная программа по БМ-14 предполагает переход на выпуск офисной бумаги класса В+. Напомним, сейчас ОАО "Нойзидлер Сыктывкар" производит бумагу класса С+.
Кстати, комбинат уже становился лауреатом программы – в 2002 году в 100 лучших товаров России вошли офисная бумага "Снегурочка" и легкомелованная бумага. Лауреат конкурса получает право использовать звание и логотип "100 лучших товаров России" в течение двух лет, его продукция отмечена в специально издаваемом каталоге.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 771
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru