Завод "Евроцемента" в Ленобласти 23 апреля намерен начать отгрузку продукции потребителям

Среда, 15 апреля 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Санкт-Петербург. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - ЗАО "Пикалевский цемент" (входит в ОАО "Евроцемент групп") планирует 23 апреля начать отгрузку продукции, сообщила "Интерфаксу" начальник отдела по связям с общественностью и протокола холдинга "Евроцемент групп" Елена Рудовская.

По ее словам, в настоящее время предприятие ожидает прибытия клинкера из Брянской области, параллельно с этим с 8 апреля на заводе началась расконсервация оборудования, организован подбор и прием на работу персонала.

Планируется, что завод ежемесячно будет выпускать не менее 30 тыс. тонн цемента вплоть до запуска в сентябре текущего года реконструированного производства.

"Также идут переговоры с ЛСР о подписании долгосрочного соглашения о поставках цемента", - отметила Е.Рудовская.

Как сообщалось ранее, в Пикалево с конца прошлого года остановлено производство на трех предприятиях: "Пикалевский цемент" (входит в группу "Евроцемент"), "БазэлЦемент-Пикалево" (входит в "БазэлЦемент") и "Метахим" (находится под управлением ООО "Управляющая компания "Севзаппром"). Все три предприятия спроектированы как единый технологический комплекс и зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в "БазэлЦемент".

"БазэлЦемент", где работают 2,7 тыс. человек, остановил производство глинозема. Ранее в "ФосАгро" сообщали, что "БазэлЦемент" в одностороннем порядке прекратил исполнение договора о покупке сырья у мурманского ОАО "Апатит" (РТС: APAT) (входит в "ФосАгро").

В феврале 2009 года ФАС выдала предписание "БазэлЦементу" организовать торги по продаже имущественного комплекса "БазэлЦемент- Пикалево" или заключить договоры с поставщиком сырья и потребителями продуктов переработки глинозема.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 814
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru