Nortel поставит оборудование для 3G-сети Mobistar

Среда, 10 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Второй по величине бельгийский оператор мобильной связи Mobistar, входящий в группу Orange, объявил компанию Nortel Networks эксклюзивным поставщиком оборудования для сетей третьего поколения (3G).

Оборудование будет использовано для модернизации национальной беспроводной сети Mobistar в Бельгии. По условиям соглашения Nortel Networks поставит заказчику оборудование UMTS, EDGE, GSM, а также средства мультисервисной коммутации, которые позволят компании Mobistar увеличить объемы пользовательского трафика и поддержат целый ряд услуг по передаче данных.

Сети UMTS могут передавать данные со скоростью до 384 Кбит/с, то есть в 10 раз быстрее, чем с помощью обычного проводного модема. Это даст возможность Mobistar предоставлять широкополосные услуги, включая электронную почту с большими вложениями, скоростной доступ в интернет, предоставление персонализированного контента, потоковое видео и видеоконференции. Для получения дополнительной экономии Mobistar установит мультисервисные коммутаторы Nortel Networks Multiservice Switch 7400, которые будут агрегировать трафик, поступающий из сетей доступа 3G.

По условиям соглашения, Nortel Networks станет эксклюзивным поставщиком средств радиодоступа 3G для компании Mobistar. Ранее Nortel Networks поставил этой компании примерно половину средств радиодоступа для беспроводных сетей второго поколения. Модернизация этих сетей до уровня 3G будет происходить на базе существующего оборудования и не окажет отрицательного влияния на текущие услуги Mobistar и на качество беспроводной связи. В рамках заключенного соглашения Nortel Networks установит в сети Mobistar базовые станции 3G (Node B) и контроллеры радиодоступа (RNC). Оборудование Nortel Networks готово к последующему внедрению технологии HSDPA с помощью простого обновления программного обеспечения. Nortel Networks предоставит Mobistar услуги сетевого планирования, оптимизации и запуска в эксплуатацию. Кроме того, Nortel Networks поможет заказчику эксплуатировать сеть на первоначальном этапе ее работы.

Mobistar входит в состав холдинга Orange. В сентябре 2003 года Orange включила компанию Nortel Networks в число трех поставщиков средств радиодоступа для своей европейской сети 3G. Недавно Nortel Networks развернула сети 3G для Orange в Каннах, Ницце, Лионе и Марселе. В настоящее время идет развертывание сети 3G по всей южной Франции, включая Прованс, Лазурный Берег и район Французских Альп вдоль реки Рона. Первая сеть 3G была установлена компаниями Nortel Networks и Orange в 2004 году в Каннах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 666
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru