Власти США пытаются обложить налогом IP-телефонию

Среда, 10 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти калифорнийских городов Бербанк и Эль-Монте пытаются ввести налог на пользование интернет-телефонией.

Причиной принятия решения послужило уменьшение сборов с операторов проводной связи на поддержание работы экстренных служб. Нескольким провайдеров интернет-телефонии в конце прошлой недели пришли запросы о выплате по $1,4 за каждого абонента, который указал один из упомянутых городов в качестве основного места пользования услугой связи с экстренными службами. Такую же сумму платят ежемесячно с каждого абонента операторы проводной связи.

Власти указанных городов решили не дожидаться решения вопроса о налогообложении услуг интернет-телефонии в Федеральной Комиссии США по Связи (FCC). В комиссии назревает отмена запрета на такие налоги. По всей вероятности, властям городов будет предоставлена возможность решать вопрос самостоятельно. Ожидается, что решение FCC будет принято сегодня.

В этом году количество домов американцев, подключенных к интернет-телефонии достигло 1 млн.; к концу текущего десятилетия ожидается десятикратное увеличение этого показателя. Операторам проводной связи для поддержания конкурентоспособности приходится добавлять услугу в свой портфель. Интернет-телефония дешевле традиционной. В первую очередь это вызвано тем, что её провайдеры не платят множества налогов, которыми облагаются традиционные телефонные компании. Власти обеспокоены, так как в казну поступает все меньше денег от операторов связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru