"В мире такого комбикормового завода нет!" Валуйкам завидуют даже голландцы

Среда, 10 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На снимке: губернатор Евгений Степанович Савченко знакомится с автоматизированной системой управления.
Помните знаменитые слова классика о том, как важно найти решающее звено в цепи, потянув за которое, можно вытянуть всю цепь? Похоже, руководители белгородской компании "Белагрогаз" ("дочки" Белрегионгаза") крепко усвоили эту истину. И научились воплощать ее в дело. 26 октября в городе Валуйки был торжественно пущен в работу суперсовременный завод, способный работать в автоматическом режиме и выдавать в час 10 тонн качественного комбикорма для свиней и птицы, а с вводом в строй еще двух линий – до 30 тонн.
Ближайшее звено, которое потянет за собой этот завод, - десять птицефабрик концерна (как мясных, так и яичных). Теперь они смогут наращивать производство без оглядки на тылы. Конечно, одного завода для них маловато, но "Белагрогаз" и не думает останавливаться на достигнутом. Другое звено – зерновое производство, теперь у хозяйств вокруг Валуек появляется хороший стимул его расширять и совершенствовать. Ну а эти два звена потянут за собой много других – строительство на селе, новые рабочие места, решение социальных вопросов, общее оживление этой белгородской глубинки. Не говоря уже о хорошем пополнении местного бюджета. Интересно, где бы еще полтора миллиона евро (стоимость оборудования нового завода) могли принести такой многосторонний множительный эффект?..
"Белагрогаз" постарался, чтобы новый завод стал максимально "белгородским" Проектировала его фирма из Старого Оскола, строили все своими силами, комбикорма будут выпускать по своим рецептам, даже премиксы местные – из Щебекино. Единственное не белгородское в заводе – его начинка. Это самое новейшее в мире оборудование от голландской фирмы "Оттевангер миллинг инджиниирс"?
Как рассказал мне директор компании "Пея интернешнл" по России и странам СНГ (компания представляет интересы фирмы "Оттевангер") Юрий Мышонков, оборудование было поставлено в контейнерных рамах, что позволило ускорить монтаж в два раза и снизить затраты на него на 80%.
"Пея интернешнл" на российском рынке уже 30 лет, поставленное ею оборудование работает на самых успешных птицефабриках в Подмосковье (проект "Моссельпрома"), в Тверской, Орловской, Нижегородской, Тюменской областях и т.д., а также во многих странах СНГ. Но Валуйский завод – самый современный, аналогов в России ему пока нет.
Я спросил президента компании "Пея интернешнл" Хенрика ван Пройе, нравится ли ему новый завод. "Не то слово, - ответил он. – То, что здесь построили – это просто конфетка! Завод больше похож на фармацевтический, чем на комбикормовый… Таких даже в Голландии нет!".
"Белагрогаз" в последние годы быстро наращивает производство яиц и мяса птицы на новых и реконструированных предприятиях, действуя в рамках программы развития животноводства, разработанной белгородским губернатором Евгением Савченко.
Разумеется, Евгений Степанович в этот день не мог не приехать в Валуйки. Открывая торжественную церемонию, он поблагодарил всех, кто принял участие в создании нового завода, особо отметив голландских партнеров. По словам губернатора, аграрная экономика в области становится все более эффективной и конкурентоспособной, растет ее уровень. И один этот завод сможет повысить уровень производства по всей технологической цепочке животноводства - от поля до фермы и прилавка. В числе почетных гостей праздника Савченко приветствовал владельца голландского завода, поставившего оборудование в Валуйки, – Дирка Оттевангера. "Думаю, это далеко не последняя наша сделка", - заметил губернатор.
Президент компании "Пея интернешнл" Хенрик Ван Пройе, выступая на церемонии, сказал, что нигде в России он не встречал таких благоприятных условий для развития бизнеса, как на Белгородчине, и вручил губернатору Савченко сувенир – статуэтку бройлера. Тот, принимая подарок, пошутил, что скоро эта птичка станет последней импортной в области...
А что? Когда после церемонии всем ее участникам предложили попробовать продукцию "Белагрогаза", в том числе и деликатесную курятину, стало ясно, что зарубежной птице здесь делать нечего. А вот современному оборудованию для производства комбикормов надо открыть "зеленую улицу".
Ведь новый завод удовлетворит потребности даже только "белрегионгазовских" птицефабрик не более чем на четверть. А его продукцию охотно брали бы и многие другие хозяйства, расширяющие поголовье…

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1132
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru