Юридические лица приходят к новым видам страховой защиты

Среда, 10 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Медицинская страховка более не удерживает менеджеров на предприятии, к такому выводу в последнее время приходит все большее и большее количество работодателей.

Социальный пакет при найме работника становится все более и более одинаков, и ключевой его составляющей становится ДМС, что позволяет квалифицированным специалистам безболезненно менять место работы.

Между тем все большее количество менеджеров среднего и высшего звена, в возрасте 35 и выше начинают задумываться об обеспеченной старости. Пенсионные фонды не вызывают у них доверия и работодатель не видит перспективы (за исключением крупных холдингов, имеющих свои кэптивные фонды) поощрения сотрудников путем негосударственного пенсионного страхования. Немало этому помогла успешно проваленная Правительством реформа пенсионной системы.

Как оценивают эксперты и страхового рынка, и рынка персонала, удерживающим фактором для работника на рабочем месте, уже в ближайшие годы станет страхование жизни. Для руководителей страховые компании более понятны для сотрудничества, нежели пенсионные фонды. Старшее поколение помнит о страховании жизни еще с советских времен, а более молодое прекрасно пользуется и ДМС, и многими формами имущественного страхования. Включение в социальный пакет долгосрочного страхования жизни обещает бурный рост отрасли страхования жизни, а также позволит удерживать ценных работников предпритию-страхователю.

Вопросы развития рынка, технологические основы страхования жизни и зарубежный опыт страховщиков жизни будут обсуждаться на специальном семинаре, организуемом Учебным Центром "Бизнес-Сервис" (БиСер" 1-2 декабря в Москве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 529
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru