Лидеры - самарцы. По доходам

Среда, 10 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По предварительным данным, в сентябре этого года номинальные денежные доходы на душу населения по сравнению с предыдущим месяцем увеличились в 11 из 14 территорий Приволжского федерального округа.
Доходы населения Самарской области - лидера округа по этому показателю - достигли 7,1 тыс. рублей, а рост по сравнению с августом составил 8 процентов. Это максимальное увеличение доходов по округу. Тем самым отрыв Самарской области от других территорий еще более увеличился. Доходы жителей Республики Марий Эл, занимающей последнее место в округе, были в 2,8 раза ниже, чем в Самарской области. В нашей области в среднем на одного жителя в сентябре приходился доход в размере 3743 рубля, что в 1,9 раза меньше, чем в Самарской области, и соответствовало восьмой позиции в федеральном округе. По сравнению с августом денежные доходы увеличились на 2 процента.
Наивысшая среднемесячная заработная плата в августе нынешнего года отмечена в Пермской области, здесь она составила 6,5 тыс. рублей. В нашей области этот показатель ниже в 1,4 раза, размер среднемесячной начисленной заработной платы составил 4592 рубля. Это восьмое место в округе, три последних позиции занимают республики - Марий Эл, Чувашская и Мордовия (немногим более 4 тыс. рублей). На всех территориях федерального округа заработная плата отставала от среднероссийского уровня (6873 руб.) на 6 - 43 процента.
Самый высокий размер просроченной задолженности по заработной плате на 1 октября имели предприятия и организации Ульяновской и Оренбургской областей - более чем по 600 млн. рублей. По сравнению с ее размером месяц назад задолженность выросла в восьми регионах, значительное увеличение отмечено в республиках Татарстан и Башкортостан - на 16 и 12 процентов соответственно. В Кировской области просроченная задолженность составила 253 млн. рублей, за месяц она уменьшилась на 3,6 млн. рублей, или на 1,4 процента.
По сравнению с январем - августом прошлого года на большинстве территорий положительной динамикой отмечен ряд демографических показателей. Так, из четырнадцати территорий в двенадцати увеличился уровень рождаемости, в восьми - снизился уровень смертности, в десяти - снизилась младенческая смертность. В то же время в Нижегородской и Пензенской областях число умерших более чем в два раза превысило число родившихся, у нас - в 2 раза, сообщает Кировстат. Наиболее благополучное положение - в республиках Башкортостан, Татарстан и Удмуртской, где превышение числа умерших над родившимися составило 25 - 30 процентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 401
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru