Нет "звезд" в своем отечестве?

Среда, 10 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Из-за бесконечных телепередач о достижениях "звезд" спорта, телетрансляций с соревнований мирового масштаба мы частенько и знать не знаем о собственных героях. Вот удален от больших городов и невелик райцентр Афанасьево. А здесь живет лучший полиатлонист России Николай Половников. В начале года он выиграл чемпионат страны в своей возрастной группе и стал вторым на чемпионате мира в Казахстане. Между тем даже в поселке об этом многие и не подозревают - сам убедился в этом.
Конечно, полиатлон не футбол и не большой теннис. И как вид спорта он имеет совсем небольшую историю, но некоторые специалисты утверждают, что это наиболее оптимальный спорт для физического развития. Летний полиатлон включает в себя, по сути, пять видов спорта, причем совсем не схожих, как в легкоатлетическом многоборье. В зимнем полиатлоне, где царствует афанасьевский спортсмен, три вида: лыжи, стрельба, силовая акробатика.
Как мне сказали в областном комитете по физкультуре, спорту и туризму, достижения Николая Половникова достойны уважения. Он не является "освобожденным" атлетом, который тратит все время на тренировки и турниры. Николай работает в школе, ведет лыжную секцию. Приучает детей к полиатлону своим примером. Естественно, финансируют его поездки спонсоры и спорткомитет: не надо говорить, какая зарплата у сельских молодых учителей... И еще, специалист комитета, одна из руководителей областной федерации полиатлона Вера Смирнова заметила, что Николай очень скромный человек. В 34-летнем спортсмене действительно мало чемпионского, больше учительского. Он считает, что его вид спорта самый правильный - дети развиваются очень гармонично. По сути, это бывшее ГТО...
А ведь ко всему прочему, Николай - единственный в районе мастер спорта международного класса. Кстати, главный соперник Николая - тоже вятчанин. Это Игорь Сидельников из Лузы. Так на одном из последних турниров они шли друг за другом, разница результатов составила всего три очка - 281 против 284!
Впереди у Николая и Игоря новый спортивный сезон - значит, впереди новые старты и победы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 455
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru