РВВК рискует потерять одну их своих марок — водку "Славянка"

Среда, 10 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупный производитель алкоголя, компания РВВК, рискует потерять одну их своих марок — водку "Славянка". Ее регистрацию оспорила группа "Кристалл-Гросс", которая выпускает водку "Славянская".

Марка "Славянская" зарегистрирована в 1995 г. Производилась с 1996 г. на калужском заводе "Кристалла". В начале этого года компания "Кристалл-Гросс" вышла из состава ТПГ "Кристалл". В мае "Кристалл-Гросс" разместила производство "Славянской" на московском ЛВЗ "Кристалл". Кроме производства водки "Славянская" "Кристалл-Гросс", по собственным данным компании, обладает правами на выпуск водок "Русский бриллиант", "Гостиный двор", а также является эксклюзивным дистрибьютором марок "Золотое кольцо", "Посольская", "Пшеничная", "Пятая стихия", "Зубровка" и "Охотничья". Продажи компании на начало ноября составили около 380 000 дал в месяц.

Вчера комиссия палаты по патентным спорам (ППС) при Федеральной службе по интеллектуальной собственности и товарным знакам аннулировала товарный знак "Славянка" по 33-му и 32-му классу, рассказал "Ведомостям" гендиректор группы компаний "Кристалл-Гросс" Виктор Самойлов. По его словам, компания обратилась с возражением против регистрации товарного знака "Славянка" еще в феврале. В течение двух месяцев это решение должен утвердить глава ФСИС Борис Симонов.

РВВК намерена опротестовать это решение в суде. Компания использовала товарный знак "Славянка" на основании свидетельства, полученного от Роспатента. Теперь в результате решения того же патентного ведомства выданное им ранее свидетельство признано незаконным, возмущается PR-менеджер компании РВВК Елена Мартынова. По ее словам, компания намерена обратиться в арбитраж. Кроме того, рассматривается вопрос о подаче иска к патентному ведомству о возмещении убытков, которые понесет РВВК в случае потери товарного знака "Славянка".

С точки зрения доли на рынке потеря марки "Славянка" для РВВК незначительна, полагает первый замгендиректора холдинговой компании "Ладога" Владимир Евстратьев. "Марка мало известна на рынке, компания РВВК только недавно занялась ее продвижением и не успела потратить на это значительные средства", — передал Евстратьев через пресс-секретаря компании Анну Симоненко.

"Объем производства "Славянки" от РВВК не представляет серьезной конкуренции "Гроссу". Однако очевидно, что "Гросс" не стал мириться даже с потенциальным конкурентом", — говорит другой участник алкогольного рынка на условиях анонимности. А представитель юридической компании "Усков и партнеры" Вадим Усков считает, что ППС приняла правильное решение. По его мнению, слова "славянская" и "славянка" делают эти знаки сходными до степени смешения.

По данным "Бизнес Аналитики", в июле — августе 2004 г. в денежном выражении в городах с населением более 100 000 человек доля рынка марки "Славянская" ("Кристалл") составляла около 0,34%. Доля марки "Славянка" (РВВК) — около 0,04%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 603
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru