ЛПК "Континенталь Менеджмент" решила прокомментировать недавнее реформирование своей структуры

Вторник, 15 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

1. ЛПК "Континенталь Менеджмент" решила прокомментировать недавнее реформирование своей структуры. Реструктуризация компании вызвана необходимостью повышения прозрачности и минимизации издержек. Компания намерена определить эффективность каждого выделенного направления в своей структуре и разработать конкретные стратегии развития каждой бизнес-единицы.

2. В ООО "Восточно-Сибирская лесопромышленная компания" вошли ООО "Байкал" и ООО "Сибирская корона" в Иркутской области, лесозаготовительное предприятие (ЛЗП) Селенгинского ЦКК, расположенного в Бурятии, а также ООО "Енисейская купеческая корпорация" (пос. Большая Мурта) и ЗАО "Ангарский ЛПХ" в Красноярском крае. "Восточно-Сибирская ЛПК" осуществляет централизованное обеспечение лесными ресурсами Байкальского ЦБК, Селенгинского ЦКК и Енисейского ЦБК.

В ближайшем будущем объединенные леспромхозы смогут обеспечивать до 1 млн. куб. м лесного сырья из потребностей трех комбинатов в 2,2 млн. куб м, в том числе потребности Байкальского ЦБК – 1150 тыс. куб. м, Енисейский ЦБК – 550 тыс. куб м и Селенгинский ЦКК – 500 тыс. куб. м. Для снижения объемов внешних закупок лесного сырья (сейчас это 1790 тыс. куб м), помимо существующих активов, "Континенталь Менеджмент" планирует приобрести в собственность новые леспромхозы, управлять которыми будет все та же "Восточно-Сибирская ЛПК". В настоящее время совокупный объем собственных заготовок составляет 830 тыс. куб. м, из которых 410 тыс. куб. м идет на комбинаты.

3. На базе соответствующих подразделений трех вышеназванных комбинатов была создана компания "Континенталь Сервис", которая будет выполнять специализированные сервисные работы капитального характера, таких как "летний останов" и т.п. Тем самым, создание новой структуры выражается в стремлении компании приблизить уровень производимых сервисных услуг к уровню рыночных. Другими словами, если созданная компания окажется убыточной, то подряд на выполнение сервисных работ будет предоставлен любой другой компании на конкурсной основе.

4. Создание компании "Континенталь Логистика" обусловлено необходимостью формирования стратегии развития логистики бизнеса компании в различных направлениях от обеспечения лесосырьем до реализации готовой продукции. Новая компания будет отвечать за сбалансированность грузопотока предприятий "КМ" в условиях его значительного роста в связи с развитием (включением новых активов) компании в целом.


Пресс-служба ЛПК "Континенталь Менеджмент"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru