"ВымпелКом" покрыл Поволжье

Среда, 17 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера оператор "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM") начал коммерческую эксплуатации своей сети в Мордовии. Эта республика стала 54-м регионом в единой сети оператора. До конца года "ВымпелКом" планирует запустить сеть в Калмыкии и тогда региональная программа сотового оператора на 2003 г. будет выполнена: руководство сотового оператора не раз заявляло, что к 2004 г. количество регионов присутствия "Би Лайн GSM" будет увеличено до 55-ти.

С вводом в коммерческую эксплуатацию сети в Мордовии, "ВымпелКом" полностью покрыл Поволжье. Эта республика оставалась "белым" пятном на карте компании в Приволжском регионе. В настоящий момент сеть "Би Лайн GSM" обеспечивает устойчивое покрытие в городах Саранск, Рузаевка.

Поставщиком оборудования выступила шведская компания Ericsson. Ещё весной 2003 г. "ВымпелКом" заключил с этим производителем контракт на поставку оборудования для региональных проектов оценочной стоимостью более $25 млн (см.новость 20.05.03 "Вымпелком-Регион" доверился Ericsson). Во всех регионах своего присутствия сотовый оператор внедряет унифицированную бизнес-модель. Поэтому абонентам "Би Лайн GSM" в Мордовии будут доступны все дополнительные услуги и сервисы.

До запуска сети"Би Лайн GSM", в Мордовии услуги сотовой связи предоставляли четыре оператора: "Волжский GSM" (торговая марка "МегаФон"), AMPS-оператор "РТКомм", "Саранск GSM" (представляющий в Мордовии ассоциацию СМАРТС), а также NMT-оператор "Сотовая Связь Мордовии". Лидером рынка сейчас является "Волжский GSM", обслуживающий, по данным исследовательской компании ACM-Consulting, 40 тыс. абонентов (на ноябрь 2003 г.). "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в Мордовии пока не присутствуют. В настоящее время у МТС в этом Поволжье остается четыре "белых пятна" - Пензенская и Ульяновская области, республики Чувашия и Мордовия. Степень проникновения сотовой связи в Мордовии не превышает 6%.

"Конкуренция в Мордовии невысокая. Регион сельскохозяйственный и в общем небогатый. Среднедушевые доходы невысокие. Расчет "ВымпелКома" здесь строится на возможности получения доходов от роуминга, в том числе от бизнесменов из нижегородской области посещающих республику", - считает аналитик компании "Финам" Олег Шенкер.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 708
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru