Тариф по просьбе абонента

Среда, 17 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тариф по просьбе абонента
Рост интереса абонентов к неголосовым сервисам побуждает сотовых операторов выводить на рынок пакеты услуг, основанные на исключительно на передаче данных. Вслед за "МегаФоном" и "Скай Линком" о выделении неголосовых услуг в отдельный тариф заговорила и МТС.

Первым среди операторов сотовой связи тариф без голосовых услуг ввел Северо-Западный филиал "МегаФона" для Петербурга и Ленобласти (См новость ComNews.ru от 25 июля 2003 г.). Оператор вывел на рынок корпоративный тарифный план "Телеметрия", не предусматривающий оказания голосового сервиса и включающий полный набор телематических услуг в стандарте GSM (GPRS, SMS). Пакет услуг без передачи голоса специально разрабатывался по просьбам нескольких корпоративных клиентов. После успешного тестирования на ограниченном круге абонентов оператор решил сделать его открытым для всех своих корпоративных пользователей.

Однако на корпоративных клиентах оператор не остановился. С 1 декабря 2003 г. Северо-Западный "МегаФон" ввел тарифный план "Онлайн.ru" для абонентов Петербурга и Ленобласти (См новость ComNews.ru от 1 декабря 2003 г.). Абоненты, обслуживающиеся по новому тарифному плану, имеют весь набор неголосовых услуг, возможность голосовой связи на данном тарифе отсутствует.

По словам пресс-службы Северо-Западного "МегаФона", оба тарифа уже заняли свою нишу и пользуются спросом у подписчиков. "МегаФон" собрался развивать подобное направление и в Москве.

В отличие от "МегаФона", который разработал новый тариф специально под нескольких корпоративных клиентов, "Скай Линк" ввел отдельный тариф на предоставление телематических услуг, опираясь на многочисленные просьбы своих частных пользователей (см новость ComNews.ru от 19 сентября 2003 г.).

В обозримом будущем похожие предложения будут сформированы и у МТС, руководство которой традиционно относится к внедрению дополнительных услуг, мотивируя это тем, что выгода для оператора от их появления не очевидна. Но сейчас ситуация изменилась. "Наши абоненты все чаще говорят о необходимости ввода тарифа без голосовых услуг", - рассказали в пресс-службе МТС. Поэтому оператор всерьез рассматривает перспективу вывода на рынок предложений, ограничивающихся лишь неголосовыми услугами.

В "ВымпелКоме" убеждены, что достойную альтернативу тарифу без голосовых услуг может составить тарифный план "Би+ Тайм". "На этом тарифе не обязательно пользоваться голосовыми услугами", - сказал специалист службы по связям с общественностью "ВымпелКома" Артем Минаев. По его мнению, абоненту достаточно тарифа, не обязывающего пользоваться голосовой связью. "На тариф, который будет ограничен голосовой связью, спроса не будет", - убежден Артем Минаев.

По мнению аналитиков, введение неголосовых тарифных планов можно назвать скорее маркетинговым ходом, нежели экономически обоснованным шагом. "Несмотря на то, что спрос на услугу GPRS постепенно растет, доля доходов от нее в выручке операторов, по нашим оценкам, пока составляет совсем незначительную величину - менее 1%", - подчеркнула аналитик "Атона" Елена Роговина.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru