Вышла окончательная версия браузера Firefox

Вторник, 9 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Точо в срок вышел долгожданный релиз свободного браузера Firefox 1.0. Разработчики с гордостью рапортуют об окончании двухлетнего этапа разработки. К этой дате все сообщество Mozilla.org тщательно готовилось, и ее прихода ждали миллионы пользователей, уже успевших перейти на одну из предыдущих версий.

Никаких серьезных изменений, за исключением исправления нескольких незначительных ошибок, со времени выхода версий RC1 и RC2, естественно, сделано не было. Однако именно окончательный выход версии 1.0 наиболее важен для разработчиков Firefox. Дело в том, что выход Firefox 1.0 сопряжен не только с ожиданием пользователей, но и с планируемой рекламной кампанией - сегодня, по замыслу активистов Firefox в газете New York Times должна появиться целая полоса, посвященная браузеру. Деньги на эту рекламную акцию были собраны силами сообщества.



Копия страницы New York Times с рекламой Firefox должна была появиться на официальном сайте браузера. Однако ни реклама, ни сам сайт в данный момент не доступны. Благодаря наплыву желающих скачать последнюю версию браузера сервер, отвечащий за сайты mozilla оказался перегружен запросами. Впрочем, ситуация вскоре должна исправиться.

Еще одна новость для пользователей, уже работающиx с Firefox. Ссылка на страницу, которая после установки браузера может быть указана по умолчанию домашней теперь ведет не на mozilla.org, а на поисковую систему Google. Причем используется не обычная заглавная страница поисковика, а специальная - с логотипом Firefox и ссылками на страницы, посвященные открытому браузеру. Хозяева Google, судя по всему, пошли навстречу приверженцам Firefox и разместили у себя эту специальную страницу.

Скачать браузер объемом 4,7 Мб можно здесь


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 624
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru