Intel представила новые платформы Itanium

Вторник, 9 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Intel расширила свою линейку процессоров Intel Itanium 2, представив новые процессоры для многопроцессорных и двухпроцессорных систем, а также процессоры с низким энергопотреблением.

Системы на базе процессоров Itanium ныне поставляют уже более 70 OEM-компаний. Платформа Itanium поддерживает 5 ведущих операционных систем и широкий набор приложений, что повышает гибкость и богатство выбора решений на базе процессоров Itanium во всем мире.

Платформа Itanium 2 обеспечивает преимущества производительности для обработки транзакций, хранения данных, интеллектуальных ресурсов предприятия, управления ресурсами предприятия и высокопроизводительных вычислительных систем. Эта платформа дополняет процессоры Intel Xeon с технологией Intel Extended Memory 64 (Intel EM64T), предназначенные для корпоративных систем общего назначения - например, для web-серверов, серверов печати и почтовых серверов, позволяя IT-менеджерам создавать полные решения на базе 64-разрядных вычислительных систем.

Новые процессоры Intel Itanium 2 уже развертываются в системах особой важности, в том числе в принадлежащем Национальному агентству США по аэронавтике и космическим исследованиям (NASA) самом мощном в мире суперкомпьютере - системе SGI Altix, которая основана на 10240 процессорах Itanium 2 под управлением ОС Linux.


Корпорация Intel представила шесть новых процессоров семейства Itanium 2, обеспечивающих 15% прирост производительности при работе с базами данных и до 35% повышения производительности - при целочисленных вычислениях и вычислениях с плавающей запятой. Процессоры Itanium 2 для многопроцессорных систем с тактовой частотой 1,60 ГГц, 9 МБ кэш-памяти 3-го уровня (L3) и частотой системной шины 400 МГц предназначены для важнейших систем предприятий, таких как серверы баз данных и ERP-серверы.

Также было объявлено о выпуске двух других процессоров для многопроцессорных систем: процессора Itanium 2 с тактовой частотой 1,60 ГГц с 6 МБ кэш-памяти 3-го уровня и процессора Itanium 2 с тактовой частотой 1,50 ГГц с 4 МБ кэш-памяти 3-го уровня.

Новые процессоры также обладают выдающейся производительностью операций с плавающей запятой, обеспечивая 40% повышение экономической эффективности на один гигафлопс (миллиард вычислений в секунду) по сравнению с системами на базе архитектуры RISC. Процессоры Itanium 2 с низким энергопотреблением и тактовой частотой 1,3 ГГц, с 3 МБ кэш-памяти 3-го уровня имеют энергопотребление всего в 62 Вт и оптимизированы для экономичных систем и компактных форм-факторов, например, blade-серверов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 591
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru