"Балтика" сделала рывок

Вторник, 9 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Балтика", до недавнего времени огорчавшая аналитиков падением прибыли и сокращением рыночной доли, объявила о трехкратном превышении темпов роста продаж над темпами роста рынка.

За десять месяцев 2004 года продажи "Балтики" превысили объем продаж за весь 2003 год, а в октябре их рост составил 47% по отношению к этому же периоду 2003 года. Продажи флагманского продукта компании "Балтика №3 Классическое" благодаря стартовавшей в начале осени национальной промо-кампании "Нам по пути!" в октябре выросли на 77%. Согласно данным агентства "Бизнес Аналитика", компания вновь является лидером в среднеценовом и премиальном сегментах, занимая соответственно 33% и 22% рынка. Данные показатели, по словам Андрея Рукавишникова, директора по маркетингу "Балтики",– прямое следствие усилий компании по совершенствованию маркетинговых коммуникаций и повышению эффективности системы дистрибуции и логистики.

Весной этого года "Балтика", решив всерьез заняться изменением расплывчатого имиджа "знаменитого пива России", объявила об изменении своей маркетинговой стратегии. Главными ее направлениями стали поэтапный рестайлинг брэндов и строительство индивидуальных брэндов в каждом ценовом сегменте, а также самостоятельное продвижение суббрэндов внутри зонтичного брэнда "Балтика". Как заявлял Рукавишников, на эти цели за год предполагалось потратить вдвое больше, чем в 2003 году – до 8% от продаж.

""Расщепление" брэнда "Балтика" – мера не только оправданная, но и необходимая,– говорит Игорь Кирикчи, исполнительный директор BBDO Moscow.– Когда пивной сегмент развивается такими темпами, и количество брэндов достигает определенного уровня, появляется необходимость концентрировать коммуникации на узких целевых группах. "Брэнд для всех" уже мало кому интересен. Каждому человеку нужен брэнд, созданный для него и разделяющий его ценности". С ним соглашается и Алексей Пугачев, президент Art-Com / Worldwide Partners. "Главное, что компания выбрала правильную последовательность: сначала обеспечила продукту дистрибуцию, в том числе и своей прежней рекламной кампанией, и только потом занялась адресным продвижением",– считает господин Пугачев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 711
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru