Из Слободского сделают "амебу"

Вторник, 9 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Камнем преткновения при проведении реформы местного самоуправления стало положение трехтысячного поселка городского типа Первомайский. Быть или не быть ему в составе города Слободского, решают сегодня власти всех уровней.
Согласно новому закону, населенные пункты, не имеющие общей границы, становятся самостоятельными муниципальными образованиями. Город Слободской до сих пор такой границы с Первомайским не имел. Что автоматически означает выход поселка из состава городского округа и превращение в самостоятельное муниципальное образование.
Бурная дискуссия среди властных кругов - быть или не быть Первомайскому в составе города - недавно закончилась. Сход в поселке обозначил желание местной общественности: первомайцы желают оставаться горожанами. Осталось найти участок, который соединил бы Первомайский с городом.
Однако, жители деревень Щуково, Родионово и Бакули, через которые произошло бы объединение, не пожелали терять сельские льготы и в состав города входить категорически отказались. А поселок МСО, Успенское, Соковни и Оглоблино согласились войти в городскую черту - но лишь в статусе сельских населенных пунктов.
И получилась забавная ситуация: городу пришлось выходить на общую границу с Первомайским через узкую "соплю": южную территорию Каринского перевоза, водное пространство реки Вятка и прилегающие сенокосные угодья, которые жертвует городу район. На карте территория города приобретает вид "делящейся амебы".
В итоге город получает дополнительную налоговую базу. Это - промплощадка асфальтного завода, три предприятия в поселка МСО и железнодорожная ветка. Дорога на Первомайский, пересекающая деревню Щуково, остается в ведении района. В связи с этим становится неясным будущий статус городского маршрута автобуса № 3. Останется ли он городским или превратится в пригородный (что увеличит плату за проезд) - покажет будущее.
С превращением Первомайского в часть города появилась еще одна проблема: город и поселок имеет 11 одинаковых по названию улиц. Во избежание адресных путаниц их придется переименовывать, что потребует дополнительных финансовых ресурсов и терпения населения.
- Подобные гигантские проекты реформирования местных органов власти - не просто малопродуманные мероприятия. Они слишком амбициозны, - считает глава администрации п. Первомайский Виктор Менчиков, - Реформа местного самоуправления напоминает мне одно китайское проклятие: "Чтоб ты жил в эпоху перемен!".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 643
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru