Красноярский край: компании должны согласовывать стратегию работы на нефтяном рынке

Вторник, 9 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале ноября нефтяная компания ТНК-ВР официально заявила о приобретении у НК "Славнефть" четырех предприятий, владеющих лицензиями на разведку и добычу нефти и газа в Красноярском крае, Ямало-Ненецком и Таймырском автономном округе. Среди них - Тагульское и Сузунское нефтегазовые месторождения, входящие в Ванкорский блок.

В связи с этим заместитель губернатора края Андрей Гнездилов прокомментировал корреспондентам НИА ситуацию с передачей лицензий на разработку ряда нефтегазовых месторождений от "Славнефти" компании ТНК-ВР.

По словам Андрея Гнездилова, компания ТНК-ВР ранее на территории края не работала. Теперь получается такая ситуация, что разработкой сразу нескольких месторождений, находящихся на пути будущего нефтепровода Ванкор - Диксон, занимаются разные компании - "Роснефть", Восточно-Сибирская нефтяная компания и теперь ТНК-ВР. Поэтому, отметил Андрей Гнездилов, недропользователи должны выработать единую стратегию работы на нефтяном рынке края, и их деятельность должна быть по максимуму согласована.

Стоит отметить, что ТНК-ВР пока еще не вступала в переговоры ни с "Роснефтью", ни с администрацией края. Поэтому даже если нефтяники не выйдут на переговоры, они должны четко согласовывать свою деятельность с другими компаниями, работающими на территории Ванкорского блока месторождений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 535
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru