ТВ в Ижевской колонии

Вторник, 9 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Количество преступлений совершенными подростками растет. Грабежи, кражи убийства. Многие молодые преступники закон нарушают не по одному разу. Даже после отбытия наказания, часть подростков вновь возвращается в криминальную среду. Как сделать так, что бы этого не происходило. В воспитательной колонии города Ижевска создали кабельное телевидение. Творческое занятие должно оттолкнуть подростков от преступлений. В колонии недавно побывал полномочные представитель президента в ПФО Сергей Кириенко.
Это студия кабельного телевидения ижевской воспитательной колонии. Журналисты, монтажеры, редакторы. Штат как на свободе. Правда вся работа проходит в присутствии офицера. Статьи, по которым сидят подростки серьезные. К примеру, оператор осужден за убийство.
Максим Семаков (оператор телевидения колонии): "как-то самореализуешься в этом, срок быстрее идет".
Что можно делать на телевидении в колонии. Здесь в эфир выходят развлекательные и музыкальные передачи. В планах у творческой группы еще несколько проектов. Потенциал у ребят большой. Новости – главное на телевидении. Сюжеты снимают как на зоне, так и за колючей проволокой – в Ижевске. Некоторых ребят возят на мероприятия в город. Интервью журналистам из колонии дают даже высокопоставленные чиновники.
Кириенко (): "на грани постановки в комнату милиции был. Кто то из друзей школьных сел".
Кадры из фильма. "У солдата выходной".
А это фильм снятый заключенными детской колонии. У тюрьмы не детское лицо – его название. Взгляд на жизнь за колючей проволокой детскими глазами.
" - Здесь плохо. Мама говорила, что в тюрьме плохо, а я думал романтика. – Тут не хватает красок".
Виктор Ларетин (сценарист телевидения колонии): "отсюда надо брать хорошее. Тут много точек зрения на жизнь меняешь, причем очень быстро".
Возвращаться в колонию из ребят никто не хочет. Но как показывает статистика, треть подростков вновь попадает в криминальную среду. Общество молодежь не принимает, поддержки родителей ребята не чувствуют. Вот и идут они снова на преступления. Создатели телевидения в колонии надеются, что знания, которые получат ребята, помогут им найти себя.
В Кировской области в пяти колониях уже существуют студии кабельного телевидения. В планах Управления Исполнения Наказаний открыть еще одну в детской колонии Котельнича.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 635
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru