Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > Kronospan приступает к монтажу линии оборудования первой очереди производства

Kronospan приступает к монтажу линии оборудования первой очереди производства

Вторник, 15 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Австрийская компания Kronospan, ведущий европейский производитель древесных плит и напольных ламинированных покрытий, завершает монтаж конструкций здания предприятия в поселке Новый Егорьевского района и приступает к монтажу линии оборудования первой очереди производства.

Технические характеристики производственной линии Siempelkamp, которую сейчас устанавливает Kronospan, на данный момент не имеет аналогов в России. Это новая генерация оборудования по производству МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности), установка непрерывного производства, что позволяет значительно расширить ассортимент производимых плит как по толщине (можно будет варьировать толщину от 2,6 до 36 мм), так и по плотности изделий. Производительность данной линии составит 500 куб. метров МДФ в сутки.

МДФ – принципиально новый для российской деревообрабатывающей отрасли продукт. На сегодняшний день три четверти объема МДФ, потребляемого в России, импортируется. Уже осенью 2003 года будет выпущена первая в России МДФ плита.

Это экологически чистый материал, так как при производстве наряду со связующими компонентами используется лигнин, входящий в состав древесины. Плита изготавливается путем сухого прессования мелкодисперсного древесного волокна при высокой температуре и под давлением. По влагостойкости и механическим характеристикам плита МДФ превосходит натуральное дерево.

По расчетам специалистов компании Kronospan, весь производимый объем продукции будет востребован рынком, учитывая широту ассортимента производимых плит, высокое качество продукции и более доступные для потребителя цены. Большая часть продукции Kronospan будет реализовываться на российском рынке, но часть также будет экспортироваться. В первую очередь компания начнет выпускать ламинированные покрытия для пола, 100% которого в настоящее время импортируется в Россию.

Общий объем инвестиций компании в подмосковное производство составит 500 млн. евро. Это один из самых крупных инвестиционных проектов в России. За пять лет Kronospan планирует построить несколько линий по производству древесных плит, ламинированного паркета, изделий из натуральной древесины. На первом этапе объем вложенных средств достигнет 120 млн. евро.

Предприятие Kronospan строится специалистами из России, Австрии, Германии, Чехии и Польши. Работа осуществляется очень быстрыми темпами, и уже сейчас начались подготовительные работы, связанные с поставками оборудования для производства стеновых панелей и профилей.

Строящееся в Егорьевском районе предприятие обладает высокотехнологичным оборудованием, которое способно производить новейшие продукты. Технологии, применяемые на производстве, делают его практически безотходным и безопасным для окружающей среды. Крайне важно, что на заводе внедряется безотходная переработка низкосортной древесины и древесных отходов. Опилки, кора используются в технологическом процессе, в частности при изготовлении ОСБ-плит.

Ко всем производственным процессам и к качеству выпускаемой продукции предъявляются самые строгие требования в отношении экологичности, а их выполнение постоянно контролируется. Наряду с постоянным собственным контролем независимые институты регулярно проверяют продукцию на соответствие высоким стандартам качества и удостоверяют это, присваивая изделиям Kronospan знак качества Е-1 (европейский сертификат качества). При этом выполняемые требования включают в себя дополнительные и значительно более строгие критерии проверки, чем того требует новый стандарт ДИН ЕН 13 329 по ламинированным полам.

Вся продукция Kronospan имеет сертификат качества, присвоенный международной экологической организацией WWF (Всемирный Фонд Защиты дикой природы).

Предприятия Kronospan успешно прошли сертификацию по стандарту качества ISO 9001, что свидетельствует о высокой технологичности и безопасности производственных процессов, четкости организационной структуры предприятия и прозрачности документооборота. Компания Kronospan – ответственный пользователь лесных ресурсов тех стран, в которых она работает, о чем свидетельствует сертификат FSC (Forest Stewardship Council - международная некоммерческая организация по защите лесов от нерационального использования).

В связи с приходом инвестора такого масштаба, Егорьевский район получает мощный импульс для экономического развития; на производстве Kronospan будет создано около 800 рабочих мест. Помимо этого, каждое рабочее место на Kronospan создает от 8 до 10 рабочих мест в районе, так как, загружая заказами смежные производства, предприятие стимулирует предпринимательскую активность в районе. Таким образом, предприятие обеспечит работой около 9 тыс. человек.

С началом функционирования Kronospan бюджет Егорьевского района станет профицитным, т.е. количество налогов, ежегодно поступающих в бюджет, будет превышать необходимые затраты. Это повысит уровень жизни в районе, позволит реализовывать различные экономические задачи, развивать социальные и культурные программы. Также компания Kronospan планирует внести свой вклад в празднование 225-летия г.Егорьевска.

Потенциал сырьевых и человеческих ресурсов, которыми на сегодняшний день обладает Егорьевский район, позволяет создать высокоэффективное производство, отвечающее самым высоким мировым стандартам. Успешное развитие Kronospan будет способствовать развитию благоприятного экономического климата в Московской области, и в России в целом.


По информации коммуникационного агентства SPN Granat

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

14: 00
На российский рынок выходят новые форвардеры John Deere серии G |
11: 41
Лесозаготовители Segezha Group в Карелии: Практика внутреннего аудита и рост производственных показателей |
10: 40
На ЛДК-3 начались пуско-наладочные испытания лесопильной линии |
12: 20
Филиал Группы «Илим» в Коряжме с 17 апреля возглавил Сергей Николаевич Кривошапкин |
10: 40
В АО «Соликамскбумпром» состоялось подведение итогов конкурса социально-культурных проектов и вручены сертификаты победителям |
10: 20
Мэр Москвы Собянин дал согласие на эксперимент по строительству деревянных домов |
10: 20
Лесозаготовительные предприятия Коми пошли в рост |
10: 20
В Перми в ДК «Бумажник» презентовали книгу «Бумажная промышленность – моя судьба» |
09: 40
За I квартал 2017 г. заготовка древесины леспромхозами ГК «Титан» составила 713,9 тыс. мі |
12: 40
Директор филиала Группы «Илим» в Коряжме Валерий Антонишин возглавил в компании дирекцию по инвестициям |
10: 40
ВЭБ и Красноярский край будут совместно развивать лесопромышленный комплекс региона |
10: 40
В мае ЦБК «Кама» прекратит вывоз отходов за пределы предприятия |
09: 40
BASF повышает цены на химические препараты для ЦБП |
12: 20
International Paper Россия инвестировала 75 млн руб. в 3х-летнюю социальную программу |
11: 40
Предприятия SFT Group подтвердили соответствие требованиям стандартов ISO 9001:2008 и ISO 22000 |
11: 20
Лабораторию новых технологий АО «Волга» оснастили современной климатической системой |
10: 40
«Карелия Палп» поддерживает профильный ВУЗ |
10: 21
Предприятие SFT Group АО «Фамадар Картона Лимитед» посетили представители компании BW Papersystems |
10: 00
Все: от гайки до харвестера - в новых офисах «Трактородеталь» |
13: 40
12 апреля 2017 года состоялось очередное ежегодное отчетное собрание членов РАО «Бумпром» и ОООР «Бумпром». |
12: 00
Амазарский ЦБК запустят в 2019 году |
10: 40
ЗАОр «НП НЧ КБК им. С.П. Титова»: Останов на ежегодный капремонт состоится 1 мая |
12: 20
Питкярантский целлюлозный завод начал поставки в Северную Америку |
11: 40
В 2016 г. чистая прибыль ОАО «Селенгинский ЦКК» выросла в 5,6 раза |
11: 40
«Сясьский ЦБК» увеличил прибыль |
11: 40
ГК «Титан» и АЦБК укрепляют техническую базу региональной системы лесного образования |
12: 40
Группа «Илим» удвоила отчисления в консолидированный бюджет Архангельской области |
12: 00
11 апреля в АО «Соликамскбумпром» состоялся конкурс социально-культурных проектов |
09: 40
Toscotec установит восемь бумагоделательных машин на предприятиях Asia Pulp and Paper Group |
13: 20
Предприятия Segezha Group на пять лет продлили действие сертификатов Forest Stewardship Council® |
12: 00
АО «Соликамскбумпром» вложил 600 млн руб. в развитие собственной лесозаготовки |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31