Состояние лесных массивов ФРГ за последние несколько лет сильно ухудшилось

Понедельник, 8 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Огромный ущерб деревьям наносят жара и засуха, загрязнение атмосферы и набеги насекомых.
Об этом заявила министр сельского хозяйства ФРГ Рената Кюнаст. По ее словам, "простого решения проблемы не существует". В ближайшее время министр представит общественности развернутый доклад о состоянии леса Германии.
Подробности из этого доклада стали известны газете "Вельт ам зоннтаг". По сообщению издания, размеры лесных массивов в Германии увеличились по сравнению с 1987 годом на 17%, однако масштабы ущерба, нанесенного лесу, "несмотря на благоприятные погодные условия 2004 года", потрясли даже экспертов.
Количество деревьев, кроны которых повреждены в угрожающей степени, достигло в этом году 31%. Эта цифра увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и стала самой крупной с начала наблюдений.
Наиболее серьезно пострадали буки. Более, чем у половины этих деревьев было отмечено сильное поредение кроны, а из наиболее старых буков серьезно больны 65%. На втором месте в этом печальном списке находятся дубы, 45% которых поражены болезнями и вредителями. За ними следуют ели, 35% которых нельзя назвать полностью здоровыми.
Как сообщило Министерство сельского хозяйства ФРГ, "необходимо принять во внимание, что на восстановление лесного массива Германии понадобится несколько лет и возможно оно лишь в том случае, если лес снова не окажется в стрессовых условиях". К таким условиям относятся жара, засуха и повышение концентрации озона в воздухе. К этому прибавляется проблема токсичных веществ, окисляющих почву. "Хорошему самочувствию" лесов угрожают и насекомые, например, жуки-короеды, которые в условиях жаркого и сухого лета размножаются с поистине угрожающей скоростью.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 836
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru