"Сахалин Энерджи" заключила договор с "Токио Электрик" о поставках СПГ

Пятница, 5 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня состоялось подписание договора на поставку 1,5 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год в течение 22 лет с крупнейшей японской энергетической компанией "Токио Электрик Пауэр Компани"; таким образом, в рамках проекта "Сахалин II" достигнут очередной значительный успех в сфере маркетинга, отмечается в пресс-релизе сахалинской компании.

Компания "Сахалин Энерджи" пошла навстречу пожеланиям компании "Токио Электрик", в результате чего данный договор станет первым для "Сахалин Энерджи" договором купли-продажи, предусматривающим поставки на условиях франко-борта. Заключение договора купли-продажи явилось логичным продолжением подписанных с компанией "Токио Электрик" в мае 2003 года основных условий соглашения. В договоре оговариваются все условия и положения купли-продажи СПГ.

На состоявшейся в г. Южно-Сахалинске церемонии договор купли-продажи был подписан президентом "Токио Электрик" г-ном Кацумата и главным исполнительным директором компании "Сахалин Энерджи" г-ном Иэном Крэйгом.

Присутствовавший при подписании договора губернатор Сахалинской области Иван Малахов отметил: "Сахалин приобретает известность в нефтегазовой отрасли как новый стратегический поставщик энергоресурсов. Соглашения, подобные подписанному сегодня компаниями "Токио Электрик" и "Сахалин Энерджи", играют очень важную роль в укреплении этой репутации".

СПГ будет поставляться компании "Токио Электрик" с нового гигантского завода по производству СПГ, который в настоящее время строится компанией "Сахалин Энерджи" на юге о. Сахалин в пос. Пригородное, на берегу залива Анива, и находится всего в двух с половиной днях пути от Токийского залива. Данный завод является первым подобным заводом в России; его общая производительность составит 9,6 млн тонн СПГ в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1173
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru