3D графика в Windows Longhorn

Пятница, 5 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Всем известно, что новейшая операционная система от Microsoft, имеющая на данный момент кодовое название Longhorn, привнесёт собой совершенно новое понятие о 3D графике. Некоторые подробности относительно будущего 3D архитектуры недавно были освещены на недавно прошедшей конференции Meltdown, посвященной разработке игр для новой операционной системы. Новая графическая архитектура на данный момент имеет название Windows Graphics Foundation(WGF).

В новейшей 3D архитектуре не будет прямого различия между вертексными и пиксельными шейдерами, им на смену придёт Common Shader Core, который будет их собой объединять и контролировать. Вполне вероятно, что наконец-то появится возможность просчёта столкновений, а так же реальных физических расчётов, за счёт ресурсов графического ядра, что может помочь в моделировании течения жидкостей или движения газов. Так же будет предусмотрена многозадачность для графического процессора.

WGF имеет возможность виртуализировать память, таким образом, контроллер памяти графического ядра сможет обращаться как к своим локальным ресурсам, так и к специально выделенной области памяти.

В тоже время, из будущего API будут убраны следующие графические функции:
- вертексное освещение;
- дым;
- альфа тест;
- пойнт-спрайты.

На смену всего этого должны прийти шейдеры, так же не исключается, что какие-то новые графические функции будут добавлены.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 756
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru