Трубопровод Ванкор - Диксон будет принадлежать только "Роснефти"

Пятница, 5 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов прокомментировал корреспонденту НИА информацию, распространенную федеральными СМИ о том, что "Транснефть" готова оказать технологическую помощь "Роснефти" в строительстве нефтепровода от Ванкорского месторождения на Диксон. Сразу же после этого заявления пошли разговоры о том, что две компании будут вместе строить нефтепровод.

Однако на самом деле ситуация обстоит иначе. По словам Андрея Гнездилова, трубопровод на Диксон будет строить только "Роснефть". Ранее "Роснефть" рассматривала два варианта строительства трубопровода: сооружение более короткого нефтепровода до системы трубопроводов компании "Транснефть", при котором как раз бы и задействовалась "Транснефть". И второй вариант - трубопровод "Роснефти" от Ванкора до Диксона. В конечном итоге был выбран второй, наиболее оптимальный, хоть и сложный, вариант.

Поэтому сегодня речь о совместном строительстве трубопровода не идет. "Строить нефтепровод будет только "Роснефть", и он будет находиться в ее собственности", - подчеркнул Андрей Гнездилов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 687
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru