Школьники променяли якорь на телевизор

Пятница, 5 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ПОДОСИНОВЕЦ. Огромный трехметровый якорь весом около тонны отыскали на днях на берегу реки Юг ребята из демьяновской школы-интерната. И решили сдать его в пункт приема черного металла, а на вырученные деньги купить цветной телевизор.
Как рассказала директор школы-интерната Валентина Ивонинская, чтобы как-то выжить в нелегких рыночных условиях, их воспитанники время от времени то заготавливают веники и дрова, то продают сшитые самими прихватки и рукавицы, выращивают овощи, а то и отправляются на поиски бросового черного лома по окрестностям поселка. Когда найдут старые рельсы или другой подобный бесхозный хлам, директор договаривается о его сдаче на металлобазу. Вот и в последний раз, проводя разведку на берегах реки, ребята увидели торчащую из песка железку. Откопали, оказалось - якорь, однолопастной. Сейчас таких уже не производят.
Впрочем, якорь этот приглянулся местному клубу моряков "Альбатрос", единственному пока в области. По мнению руководителя клуба, главы администрации поселка Демьяново Василия Труфанова, этому якорю больше ста лет, хотя точный "возраст" станет известен после очистки его от ржавчины. Он обменял его на другой ненужный металл, и сейчас якорь ждет своего часа. Дело в том, что у клуба давно была мечта красиво оформить демьяновскую пристань, есть даже эскиз, но все не хватало средств. А на эскизе как раз стоит якорь на постаменте. Поэтому находка школьников придется как нельзя кстати. Если все сложится, то уже к намеченному на 2006 год в Демьянове празднованию 100-летия подводного флота России якорь украсит собой памятное место на берегу Юга. И школьники не в проигрыше. Их давняя мечта - приобрести в интернат цветной телевизор на вырученные от якоря деньги - наконец-то осуществится.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 906
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru