Россия: Правительство наложило вето на новый проект Чубайса

Пятница, 5 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложила вето на изменения к договору о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии. Об этом говорится в пресс-релизе службы, поступившем в РИА "Новости". Изменения были внесены НП "Администратор торговой системы" (НП "АТС") в связи с созданием новой компании ЗАО "Центр финансовых расчетов" (ЗАО "ЦФР"), осуществляющей функции расчетов на оптовом рынке вместо ЗАО "ЦДР ФОРЕМ".
План создания ЗАО "ЦФР" уже утвержден наблюдательным советом НП "АТС". Предполагалось, что с 1 января 2005 года функции ЗАО "Центр договоров и расчетов" (ЗАО "ЦДР ФОРЭМ") отойдут в создаваемый Центр финансовых расчетов.
ЗАО "ЦФР" будет оказывать участникам оптового электроэнергетического рынка комплексную услугу по расчету требований и обязательств участников рынка, а также заключать на этом рынке договоры, либо участвовать в них в качестве третьей стороны. Уведомление о наложении вето было направлено в НП "АТС" главой ФАС Игорем Артемьевым в понедельник.
Как отмечается в пресс-релизе службы, в своем письме ФАС указывает, что ЗАО "ЦФР" является инфраструктурной организацией оптового рынка электрической энергии и занимает монопольное положение на рынке оказываемых услуг. При этом, по мнению антимонопольной службы, существующие органы управления ЗАО "ЦФР" не учитывают интересов всех участников рынка. ФАС указывает также, что в составе совета директоров этой компании отсутствуют представители государства.
"Указанные изменения (к договору) приводят к невозможности осуществления Федеральной антимонопольной службой комплексного контроля за организацией функционирования оптового рынка", - говорится в письме антимонопольного ведомства, цитируемого пресс-службой. В связи с этим ФАС предлагает внести изменения в Устав ЗАО "ЦФР" и передать функции совета директоров Общества общему собранию акционеров, сообщает РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 545
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru