На московский планетарий не хватило денег

Пятница, 5 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Планировалось, что Московский планетарий будет открыт после реконструкции сегодня, в день его 75-летия. Но, как сообщил директор планетария Игорь Микитасов, реконструкция не закончена, так как на неё не хватило денег.

По словам Игоря Микитасова, стоимость работ изначально была занижена почти на 700 млн. рублей. В то же время г-н Микитасов выразил надежду на то, что в следующем году планетарий все-таки откроет свои двери для посетителей.

Напомним, что московский планетарий находится на реконструкции уже 10 лет. В настоящее время реализуется проект реконструкции, в котором сделана попытка решить следующие задачи:
Восстановление первоначальных внешних форм памятника архитектуры 1920-х годов Расширение площадей и объемов планетария для размещения технических и вспомогательных помещений. Кроме того, дополнительные площади требуются для расширения основных функций московского планетария — создания Музея астрономии и истории звездных путешествий, сложных технических аттракционов, тематически связанных с планетарием. Лекционная деятельность требует нескольких лекционных аудиторий Освоение подземного пространства на участке планетария Организация открытой астрономической площадки с размещением на ней известных астрономических приборов, знаков и экспонатов Организация пешеходной связи между станцией метро "Баррикадная" и планетарием Создание коммерческой зоны комплекса Технологическое переоборудование планетария

До начала реконструкции в Звездном зале планетария был установлен аппарат "Планетарий", изготовленый в 1977 году на народном предприятии Карл Цейс Йена (ГДР). В новом планетарии будет установлен современный аппарат "Планетарий" Universarium IX фирмы Carl Zeiss. Также Звездный зал московского планетария будет оснащен лазерным видео проектором ZULIP (Carl Zeiss), сферической системой демонстрации компьютерной графики и другим оборудованием.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 534
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru