Нефтяной фонд Азербайджана может передать внешним управляющим только 40% активов

Пятница, 5 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) готовится к объявлению открытого международного тендера с целью привлечения новых управляющих активами, сообщил агентству "Шарг" исполнительный директор Фонда Самир Шарифов.

После расторжения контракта с французским банком Societe General Asset Management, которому Нефтяной фонд передавал в управление 50 млн долларов, у него осталось два менеджера. Это банк Clarident (подразделение Credit Suisse), в распоряжении которого находятся 41,5 млн долларов из активов Фонда, и Deutschebank Asset Management (60,7 млн долларов).

Согласно инвестиционной политике ГНФАР, иностранным менеджерам может быть передано в управление не более 40% активов. "Но в будущем, когда эта работа будет поставлена на рельсы, это соотношение будет увеличено", - отметил С. Шарифов. Он затруднился сказать, сколько в будущем году будет дополнительно привлечено менеджеров, но объявляться тендеры будут постепенно в течение года.

ГНФАР также привлек техническую помощь Американского агентства по торговле и развитию, консультанты которого помогут в подготовке типовых соглашений по передаче активов на управление. "Сейчас в рамках технического содействия вырабатываются определенные процедуры и дополнительные критерии, на базе которых будем осуществлять выбор менеджеров", - отметил глава Фонда.

Касаясь планов Нефтяного фонда по размещению части своих активов в акции зарубежных компаний и банков, С. Шарифов сказал, что согласно Закону "О бюджетной системе", Фонд может это делать только с помощью внешних управляющих. Доходы Фонда за 9 месяцев от управления его активами зарубежными менеджерами составили 2,3 млрд манатов, а в целом от управления всеми средствами - 77,8 млрд манатов (1 евро равно 63 манатам).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 663
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru