Валенчук достал губернатора

Пятница, 5 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пресс-служба правительства Кировской области сообщила о начале "тесного сотрудничества" правительства и лично губернатора Николая Шаклеина с Национальным союзом дзюдо в деле развития детского дзюдо на Вятке. Президентом областной федерации этого вида спорта является Олег Валенчук.
"Дзюдо - в надежных руках: похоже, у президентского вида спорта в нашем городе большое будущее", - говорится в сообщении пресс-службы. "Сегодня модно идти мягкой уступчивой дорогой, которую выбрал Президент", - порадовался по поводу "объединения усилий власти и бизнеса" "спутниковский" телеканал "Гранд-ТВ". "Вскоре появится шанс освоить мягкий, уступчивый путь - именно так с японского переводится слово дзюдо", - поддержали его глашатаи областной власти.
И "уступчивый" губернатор почтил своим присутствием открытие турнира дзюдоистов, проводившегося под эгидой его бывшего политического оппонента, а затем выступил в эфире "Гранд ТВ".
После поражения Олега Дориановича на прошлогодних губернаторских выборах отношения самого известного вятского олигарха с новым губернатором поначалу не сложились. Шаклеин, правда, не стал публично поносить своего бывшего конкурента на выборах, как это делал экс-губернатор Владимир Сергеенков, но уже в одном из первых своих интервью дал понять, что ни о каком "тесном сотрудничестве" с Валенчуком не может быть и речи - и Валенчук ушел из публичной политики латать дыры, появившиеся в финансах его империи, работавшей на выборах ради удовлетворения губернаторских амбиций своего хозяина. Как оказалось, ушел лишь на время.
Олигарх - это человек, развивающий свой бизнес на основе "особых" отношений с властью и получающий за счет этого особые преференции. Именно так действовал Валенчук в период губернаторства Василия Десятникова, затем в первые годы эпохи Сергеенкова - с обоими руководителями у него были самые теплые отношения, позволявшие ему пользоваться государственной и муниципальной собственностью в свое удовольствие.
Казалось, с осторожным и одновременно жестким Николаем Шаклеиным этот номер не пройдет, и Валенчук, утративший влияние на "Единую Россию", постепенно перейдет в разряд "обыкновенных" предпринимателей, развивающих свой бизнес за счет собственных ресурсов. Но последние инициативы президента Владимира Путина по поводу назначения руководителей российских регионов вновь развернули ситуацию в пользу Валенчука. У Олега Дориановича хорошие связи в президентской администрации, и теперь для губернатор Шаклеин уже не может выдерживать политического нейтралитета по отношению к Валенчуку, который в случае возникновения сомнений в преданности Николая Ивановича Владимиру Владимировичу имеет возможность замолвить за нашего губернатора словечко - где надо и кому надо.
А отказываться от поддержки любимого президентом дзюдо, а также человека, которые взялся за благородное дело пропаганды и развития этого вида борьбы в Кировской области, - это верная дорога в стан политически неблагонадежных губернаторов.
И вот Валенчук вернулся. Сумеет ли Николай Шаклеин держать олигарха на безопасном расстоянии или опытный Олег Доринович задушит его в своих объятьях, покажет время.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 548
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru