Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Голден Телеком" подвела итоги деятельности в 3 квартале

"Голден Телеком" подвела итоги деятельности в 3 квартале

Четверг, 4 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Голден Телеком" объявила результаты финансово-хозяйственной деятельности в 3 квартале текущего года, закончившимся 30 сентября 2004 года.

Совокупная выручка в третьем квартале 2004 года выросла на 70% по сравнению с тем же кварталом 2003 года и составила $152,8 млн. Чистая прибыль выросла до $16,1 млн., или на 29% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Александр Виноградов, президент компании "Голден Телеком", заявил: "Дополнительным фактором, позитивно влияющим на результаты нашей деятельности, является продолжающаяся интеграция группы "Коминком"-"Комбеллга" в организационную структуру компании "Совинтел". Наряду со значительным ростом выручки мы видим возрастание общего объема прибыли нашей компании на рынке предоставления услуг бизнес- и корпоративным клиентам, но, с другой стороны, на прибыль от предоставления услуг операторам связи по-прежнему продолжает влиять увеличение цен на услуги, получаемые нами от традиционных операторов связи. В настоящий момент мы находимся в процессе окончательного оформления сделки по приобретению зарегистрированной в штате Делавэр, США компании "Хадсон Телеком", которой принадлежат 100% компании "Цифровые телефонные сети" и 100% компании "Цифровые телефонные станции". Компания "Хадсон Телеком" работает в Ростове-на-Дону и прилегающем регионе и является одним из крупнейших региональных операторов альтернативной связи. Мы ожидаем, что эта сделка будет заключена в четвертом квартале 2004 года и общая цена покупки составит $45 млн.".

Брайан Рич, главный финансовый директор компании "Голден Телеком", дал следующий комментарий: "Благодаря высоким показателям выручки по основным видам продуктов и услуг, компания "Голден Телеком" получила возможность скорректировать намеченные ранее планируемые финансовые показатели на 2004 год. Прежние планируемые показатели по выручке были скорректированы в сторону увеличения с $510-$530 млн. до $580-$590 млн. Планируемые показатели дохода от основной деятельности пересмотрены не будут и останутся в диапазоне от $105 до $110 млн. Это обусловлено, помимо всего прочего, расходами, связанными с соблюдением требований закона Сарбэйнса-Оксли, и другими расходами на консалтинговые услуги и найм специалистов, расходами на выплату компенсаций при увольнении в процессе интеграции компаний "Коминком" и "Комбеллга", а также затратами, связанными с финансированием нашей новой долгосрочной программы поощрительных бонусов. Помимо этого выросли продажи дающих меньшую маржу прибыли услуг передачи голоса по интернет-протоколу (VOIP). В сторону увеличения были скорректированы прежние планируемые показатели по начислению износа и амортизационным отчислениям. Их уровень с диапазона от $65 до $75 млн. был увеличен до $75-$80 млн. Мы продолжаем следовать нашей стратегии расширения деятельности в регионах. В 2004-2005 годах будет продолжена реализация проекта строительства линии оптико-волоконной междугородней связи, начатого нами совместно с компанией "ВымпелКом" в середине этого года. В настоящий момент мы прокладываем пролегающую через города Нижний Новгород и Казань линию оптико-волоконной связи от Москвы до Уфы. Мы ожидаем, что эта линия оптико-волоконной связи будет введена в эксплуатацию в 2005 году, но при этом необходимо принимать во внимание фактор погодных условий. Мы намереваемся подключить к этой магистральной сети наши действующие сети в европейской части России и планируем в течение периода до конца 2007 года инвестировать в этот проект и другие проекты, связанные с магистральной сетью, примерно от $40 до $50 млн.".

В рамках стратегии развития сетевой инфраструктуры компании "Голден Телеком" совет директоров компании утвердил несколько инвестиционных проектов, общей стоимостью примерно $20 млн., расходы на реализацию которых не были учтены в принятых ранее планируемых показателях на 2004 год. К числу этих проектов относятся:
Строительство оптико-волоконной сети междугородней связи, соединяющей Москву, Нижний Новгород, Уфу и Казань. Cтоимость проекта $8,9 млн. Строительство в Уфе коммутатора номерной емкостью 10 тыс. номеров – $1,7 млн. Развертывание сети беспроводной связи на четырех ключевых региональных рынках – $2,4 млн. Приобретение в Москве инфраструктуры межсетевого подключения – $3,1 млн. Приобретение новой биллинговой системы для межсетевых соединений – $1,6 млн.

В соответствии с этими планами в настоящий момент компания "Голден Телеком" корректирует свои планируемые показатели по капитальным затратам на 2004 год, увеличивая их с $85-$95 млн. до уровня $110-$115 млн. Аналитики компании ожидают, что процентное соотношение объема капитальных затрат и общего объема выручки останется на прежнем уровне – и уровень капитальных затрат будет находиться в диапазоне 18-19% от объема выручки. Михал Чупа, главный исполнительный директор компании "Голден Телеком", дал следующий комментарий: "Мы считаем, что эти расходы позволят нам эффективно удовлетворять растущий уровень потребностей наших клиентов. Расширение нашей оптико-волоконной емкости вдоль высокозатратного маршрута с высоким объемом трафика позволит нам подключить к этой магистральной сети наши действующие сети в европейской части России. Этот проект позволит компании "Голден Телеком" снизить свои расходы, связанные с передачей трафика, и тем самым компенсировать снижение показателей доходов после вычета расходов на передачу".

В третьем квартале 2004 года компания "Голден Телеком" передала 20% своей доли в дочерней компании, работающей на Украине, украинскому партнеру в обмен на предоставленные услуги. В результате этой сделки компания понесла расходы примерно в $3,6 млн.; при этом $2,1 млн. были отнесены на расходы подразделения по предоставлению услуг бизнес- и корпоративным клиентам и $1,5 млн. – на расходы подразделения по работе с провайдерами и операторами. Доля украинской дочерней компании в объеме совокупной выручки и общей сумме активов компании "Голден Телеком" составила за девятимесячный период, завершившийся 30 сентября 2004 года, 9% и 5% соответственно.

В ноябре 2004 года, компания "Голден Телеком" объявила о выплате дивидендов в размере $0,2 на одну обычную акцию акционерам, состоящим в списках акционеров по состоянию на 12 ноября 2004 года. Компания выплатит причитающуюся акционерам сумму дивидендов общим размером $7,3 млн. 22 ноября 2004 года. После выплаты этой суммы общий объем дивидендов, выплаченных компанией "Голден Телеком" своим акционерам в 2004 году, составит $21,8 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 517
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 41
Samsung объяснила, почему взрывались Galaxy Note 7 |
15: 41
Аудиостатья: ситуативная готовность, или как всегда быть начеку? |
15: 21
Samsung включает зарядку-разрядку в перечень тестов для аккумуляторов мобильных устройств |
15: 21
У Xiaomi появился первый официальный представитель в России |
15: 01
Пентагону нужны электромагнитные снаряды |
14: 41
Специалисты Technavio навали движущую силу роста рынка суперкомпьютеров на ближайшие годы |
14: 41
Электромобили Tesla на базе аппаратной платформы второго поколения получили обновленный автопилот |
14: 21
На выпуск миниатюрной камеры для машинного зрения JeVois собрано более $100 000 |
14: 01
Олег Тиньков вернулся в список миллиардеров по версии Forbes после роста акций «Тинькофф банка» |
13: 41
Если надоел треш в App Store, иди и исправь все сам |
13: 21
Incharp — беспроводные зарядные устройства для установки в общественных заведениях |
13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003