Исходники брандмауэра Cisco Pix выставлены на продажу

Четверг, 4 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа хакеров, называющих себя Source Code Club, предлагает всем желающим приобрести проприетарные исходные коды брандмауэра Cisco Pix. За "один из основных элементов защиты сверхнадежных компьютерных сетей" коммерсанты просят 24 тысячи долларов США.

Важно отметить, что команда Source Code Club уже второй раз за этот год незаконно выставляет на продажу исходники распространенных программных продуктов. В июле злоумышленники попытались распродать файлы, якобы содержащие систему обнаружения вторжений Enterasys Networks Dragon и ПО Napster по цене в 16000 и 10000 долларов США, соответственно. Пока неясно, насколько высоким был спрос на данные продукты (если вообще был), однако хакеры утверждают, что недавно повысили на них цены.

Что касается брандмауэра Cisco, то, по сообщению CNET News, хакеры предлагают исходники выпущенной в марте 2003 года версии с индексом 6.3.1. Представители Cisco подтвердили, что им известно о намерениях Source Code Club, однако от каких-либо дальнейших комментариев отказались. Между тем, вышеназванная группа злоумышленников, похоже, намерена превратить незаконную торговлю программными кодами в крупный бизнес. В частности, хакеры пообещали крупным покупателям льготы и доступ к продуктам, недоступным для основной массы клиентов.

Следует также добавить, что Cisco не первый раз сталкивается с утечкой исходников своих программ. В середине мая, напомним, были похищены исходные коды операционной системы Cisco Internetwork (IOS), применяющейся в качестве платформы для большей части коммутаторов и маршрутизаторов Cisco.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 622
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru