Торговые объекты столицы получат "паспорт безопасности"

Четверг, 4 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На всех крупных объектах розничной торговли Москвы до конца 2004г. будут введены так называемые "паспорта безопасности". По мнению специалистов, эта мера позволит создать надежную защиту объектов торговли и рынков от террористической угрозы.
По сообщению пресс-службы департамента потребительского рынка и услуг г.Москвы, типовые "паспорта безопасности" разработаны по согласованию с Управлением ФСБ РФ по Москве и Московской области, ГУВД Москвы и Главным управлением ГОЧС Москвы.

Документ содержит следующие разделы: моделирование возможных кризисных ситуаций; мероприятия по обеспечению безопасности функционирования объекта, ситуационные планы и схемы. Кроме того, в "паспорте" будет указано количество камер видеонаблюдения, количество так называемых "тревожных кнопок" и место их расположения, а также количество сотрудников, охраняющих объект. Как отмечается в сообщении, доступ к информации, содержащейся в "паспортах безопасности", будет ограничен.

"Паспорт безопасности" будет разрабатываться руководством торгового объекта, а затем утверждаться органами ФСБ и ГУВД.

Ранее сообщалось, что такие "паспорта" объекты торговли получат уже в ноябре.

Стоит отметить, что на сегодняшний момент практически все крупные объекты торговли оснащены кнопкой тревожной сигнализации, а в сфере общественного питания таких объектов 73%. Системами видеонаблюдения оборудованы: в розничной торговле — 76% предприятий, в том числе для контроля за прилегающей к зданию территорией — 50%; в общественном питании — соответственно 50% и 44%. Охрана каждого пятого крупного предприятия организована службами ЧОП совместно с правоохранительными органами.

Наиболее эффективно мероприятия по противодействию терроризму реализуются в крупных сетевых компаниях. Кроме того, как пообещали ранее в Мосгордуме, к 2006 г. в столице не останется ни одного продовольственного рынка, все они будут переоборудованы в современные торговые центры, надежно защищенные.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 765
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru