Буш, похоже, лидирует. Ждать ли аграрникам новых контрактов?

Четверг, 4 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Каждый високосный год в первый вторник после первого понедельника…" - эта фраза о сроках выборов президенте Соединенных Штатов Америки прошедшего 2 ноября прозвучала в пятьдесят пятый раз.
Американцы - большие мастера образовать шоу из даже небольшого мероприятия. А из большого – тем более. Понятно, что нынешние выборы стали серьезным поводом для зарубежных посланников этой страны еще раз продемонстрировать демократические принципы и устои своего государства.
Чрезвычайный и Полномочный посол США в России Александр Вершбоу устроил в своей московской резиденции прием российскому политбомонду для совместных обсуждений и переживаний по поводу перипетий проходящего за океаном голосований. Публики у Посла собралось около трех сотен человек. Политологи, экономисты, политики, журналисты, спортсмены, актеры.
Если для большинства собравшихся интерес представляли макрополитические последствия итогов президентской гонки, нашу медиа-группу, естественно, занимали проблемы развития двусторонних связей в аграрной сфере.
Хотя большинство американцев склонялись к победе республиканцев, некие опасения по поводу возможного триумфа Керри все же присутствовали. "А это означало бы некоторое притормаживание уже действующих проектов и соглашений", - объяснял автору этих строк один из сотрудников торгового отдела Посольства. Такие опасения были вполне оправданными, если вспомнить, что в предвыборном раже кандидат от демократов пару раз помянул, что многовато Америка на фермеров тратит…
Давний друг нашего издания министр-советник по сельскому хозяйству Аллан Мастард полагал все же, что такого не произойдет. "Американцы достаточно консервативный народ", - полагает он. Примерно так же высказался в короткой беседе и Посол Вершбоу. Он высказал уверенность в дальнейшем поступательном развитии российско-американского сотрудничества в области сельского хозяйства.
Конечно, дипломаты – народ обходительный, и из их слов, сказанных на светском рауте, делать серьезные выводы вряд ли представляется возможным. Но и не воспринимать такие авансы тоже было бы неправильно.
Жаль только, что этих слов не слышали в "Спасо Хауз" те, кому бы по рангу полагалось в таких беседах принимать участие.
От Министерства сельского хозяйства нашей страны на приеме видно никого не было.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 449
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru