Слияние компаний FosterGroup и NiroVision

Четверг, 4 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Слияние компаний FosterGroup и NiroVision
1 ноября две крупнейшие компании - FosterGroup на рынке ноутбуков и NiroVision на рынке элитной техники для домашних кинотеатров и презентаций - объявили о слиянии розничного и дистрибуторского направлений.

Это естественный шаг в развитии двух компаний единого холдинга, созданного еще в 2001 году на базе компании FosterGroup и выросшего к 2004 году в две наиболее динамичные и успешные компании. Дилерские базы обеих компаний насчитывают более тысячи партнеров по всей России и странам СНГ. Статусы официальных дистрибьюторов ведущих мировых производителей стали лучшим доказательством их лидерства на рынке.

Компания FosterGroup, которая специализировалась на оптовой и розничной продаже портативной техники, сконцентрируется на розничной продаже как ноутбуков, так и плазменных панелей, ЖК телевизоров, проекторов, акустических систем и домашних кинотеатров.

Открытый в начале 2004 года в центре Москвы "Дом ноутбуков" стал самым большим магазином, предлагающим ноутбуки в России. Теперь на площадях магазина будут представлены не только более 150 различных моделей ноутбуков, но и десятки моделей LCD телевизоров, мультимедиа проекторов, плазменных панелей и телевизоров, акустических систем и компонентов для домашних кинотеатров.

Комментируя формат нового розничного Салона, президент FosterGroup Борис Хобод сказал: "Наша концепция предполагает продажу сложного оборудования, при этом основное внимание мы всегда уделяли качеству товара, а также профессионализму наших продавцов. Слияние с розничным направлением компании NiroVision и добавление в наш ассортимент широкого спектра технически сложных товаров позволяет говорить об открытии нового формата торговли - Салона-Супермаркета технически сложных товаров". Сочетание традиций FosterGroup и NiroVision, всегда предлагавших эксклюзивное обслуживание для всех своих покупателей, высокий профессиональный уровень менеджеров с оперативностью обслуживания, низкими ценами и широчайшим выбором товаров, присущим супермаркетам, позволят розничной компании FosterGroup стать лучшим по ассортименту и обслуживанию магазином сложной техники в стране.

Дистрибуция же всех перечисленных товарных групп на российском рынке будет передана компании NiroVision, крупнейшему дистрибьютору ведущих мировых производителей в области проекционной и презентационной техники. На сегодняшний день в активе компании такие бренды как Fujitsu, Hitachi, Sharp, LG, HP/Compaq, Phillips, Thompson, Toshiba, JVC и другие. По словам президента компании Михаила Баткова, "для нас давно представляла интерес дистрибуция ноутбуков - как наиболее быстро растущего сегмента. Проведя такое слияние, мы сразу становимся лидером среди дистрибуторских компаний компьютерного направления".

Адрес Салона: ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 19 (5 минут пешком от ст. м. "Парк Культуры")
Hi-Fi.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1287
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru