УГМК открывает строительство Северного медно-цинкового рудника.

Четверг, 4 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" с сегодняшнего дня открывает строительство Северного медно-цинкового рудника на Тарньерском месторождении.

Как сообщает пресс-служба УГМК, предполагается, что разработка Тарньерского месторождения будет вестись открытым способом в течение шести с небольшим лет при ежегодной добыче около 800 тысяч тонн медно-цинковой руды, в которой содержится около 12 тысяч тонн меди. После освоения Тарньерского месторождения УГМК планирует начать освоение Шемурского и Ново-Шемурского медноколчеданных месторождений, также входящих в группу Северных медных месторождений Свердловской области, совокупные запасы которых в среднем рассчитаны более чем на 30 лет.

Напомним, что к строительству современного горнорудного предприятия на Тарньерском месторождении Уральская горно-металлургическая компания приступила в октябре 2003 года. В настоящее время уже отремонтировано несколько десятков километров грунтовой дороги, которая ранее не эксплуатировалась, а также построено 8 километров новой автомобильной дороги. Помимо этого, ведется строительство основной дороги и вахтового поселка. Кроме того, как сообщает пресс-служба УГМК, за последнее время компанией было проведено более 20 тендеров на приобретение специальной техники и горнодобывающего оборудования для нового рудника. Всего для рудника УГМК планирует приобрести 60 единиц различной техники и механизмов, освоив при этом более 17 миллионов долларов США.

В целом инвестиции, направленные Уральской горно-металлургической компанией в строительство Северного медно-цинкового рудника на Тарньерском месторождении, составят более 35 миллионов долларов США, из которых только на создание инфраструктуры и закупку техники уже направлено 4,7 миллиона долларов США.

http://www.apiural.ru/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 620
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru