На Абагурской обогатительно-агломерационной фабрике, входящей в структуру ОАО "Евразруда", досрочно завершился капитальный ремонт передвижного вагоноопрокидывателя башенного типа.

Четверг, 4 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стоимость проведенных работ составила 4 миллиона 786 тысяч рублей.
Как рассказал начальник обогатительного цеха фабрики Фёдор Наймушин, этот агрегат был сдан в эксплуатацию ещё в 1957 году, и сегодня такую технику уже почти нигде не используют. Однако на фабрике не спешат заменить этот вагоноопрокидыватель современным гидравлическим оборудованием. По мнению специалистов предприятия, его конструкция ни в чём не уступает современным, проста в эксплуатации и хорошо освоена на фабрике. При немалой производительности (около 350 вагонов в сутки) его обслуживают всего четыре человека. Кроме того, за всё время использования вагоноопрокидывателя серьёзных поломок здесь не помнят, в то время как гидравлика, по словам Фёдора Наймушина, в наших климатических условиях нередко дает сбой, особенно в зимний период. А на мелкие ремонтные работы (в основном это замена изношенных тросов) уходит не более двух часов.
"Оборудование и в самом деле надёжное, но очень старое, – говорит Наймушин. – Проблема только одна – усталость металла. И капитальный ремонт приходится проводить ежегодно. К примеру, в этот раз мы устранили большое количество трещин на опорных конструкциях". Но и над этим вопросом на фабрике уже активно работают. По словам начальника обогатительного комплекса, в состав которого входит и рудный двор, в планах руководства предприятия заказать проектировщикам разработку аналогичного, но более стойкого к износу агрегата. Впрочем, и нынешний агрегат, по мнению Фёдора Наймушина, вполне может прослужить фабрике ещё лет пять.

Воспользовавшись простоем опрокидывателя, поменяли на фабрике и отрезок железнодорожного пути, на котором и осуществляется разгрузка вагонов: 500 метров полотна от нулевого бункера аглофабрики до конца подпорной стенки приёмной траншеи рудного двора заменены полностью. В другое время, по словам заместителя начальника железнодорожного цеха Вячеслава Овчаренко, капитальный ремонт этого участка пути невозможен, так как работает вагоноопрокидыватель № 1 круглосуточно и в последний раз рельсы здесь меняли больше десяти лет назад.

Генеральным подрядчиком выступил завод по ремонту металлургического оборудования, благодаря слаженной работе которого все необходимые работы удалось выполнить за девять суток вместо запланированных одиннадцати.

Проведенный ремонт важен для всего производства. Он позволит обеспечить бесперебойную отгрузку сырья для обогатительного комплекса в предстоящий зимний период, а значит, и стабильную работу всей Абагурской аглофабрики в течение года.

http://www.gubved.ru/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 719
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru