Руководители КГМК готовы к освоению новых направлений работы.

Четверг, 4 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сразу после торжественного мероприятия — официального открытия подземного рудника "Северный глубокий" руководство Кольской горно–металлургической компании провело пресс-конференцию. На ней были озвучены не только перспективы деятельности КГМК, в том числе и по новым направлениям работы, но и весьма неожиданные заявления – об отношениях компании с налоговыми органами и личных планах генерального директора.

Сколько будет стоить никель в связи с открытием нового рудника? Этот вопрос больше всего интересовал московских журналистов. Сама по себе себестоимость одной тонны руды подземной выработки в два раза больше, чем на открытом руднике, однако запасы металла её уравновесят – успокоили их руководители КГМК. Открытие новых рудников редкость в стране. В последний раз подобное событие произошло в Якутии два года назад. "Северный глубокий" в Заполярном – самый крупный инвестиционный проект Кольской ГМК за последние годы, причем осуществлен на собственные средства.

По мнению генерального директора ОАО "Кольская ГМК" Евгения Романова: "Если посмотреть по масштабам, то по переходу от отрытого к закрытому способу, наверно прецедентов в мире даже нет, это событие глобального человеческого масштаба".

Комбинат "Печенганикель" кормит Заполярный и Никель, дает работу и мончегорцам – туда направляют сырье. Предприятия Кольской горно-металлургической градообразующие.

"Перспективы" – это слово чаще всего звучало в вопросах журналистов. Руководители КГМК заявили, что готовы к освоению новых направлений работы, и в частности — титана — металла 21 века. Через 2,5 года КГМК намерено представить документы на разработку месторождения на озере Гремяха в Кольском районе.

Новыми станут и отношения с налоговыми органами. Предлагаемая схема отчетности уже согласована. Финансовые документы налоговики будут получать по совершенно новой модели — в текущем режиме времени. Это позволит выйти на максимально прозрачный режим взаимоотношений с государством.
Следующим заявлением стало: "Я ухожу". Евгений Романов возглавлял КГМК 4 года. Теперь его зовут в Норильск на место заместителем генерального директора РАО "Норильский никель". Он возглавит Заполярный филиал. Имени своего преемника Евгений Романов не раскрыл, но известно, что рассматривается 3 кандидатуры. Но общая политика не изменится – и первым шагом нового руководителя должно стать повышение зарплаты работникам.
Впереди защита бюджета предприятия – этим займется Евгений Романов до своего нового назначения. В успехе не сомневается, но все же своей главной победой в Мурманской области Евгений романов считает открытие нового рудника.

http://murman.rfn.ru/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 821
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru