"Уралмашзавод" во II квартале 2005 г. поставит Таганрогскому металлургическому и Северскому трубному заводам оборудование для МНЛЗ суммарно на 10 млн евро

Четверг, 4 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Уралмашзавод" во II квартале 2005 г. поставит предприятиям Трубной металлургической компании (ТМК) — Таганрогскому металлургическому и Северскому трубному заводам оборудование для машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) совокупной стоимостью контрактов 10 млн евро. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ), в структуру которых входит "Уралмашзавод".

Оборудование для МНЛЗ будет изготовлено по базовому инжинирингу одной из крупнейших германских машиностроительных компаний SMS Demag. Для "Уралмашзавода" это первый контракт такого масштаба с иностранной фирмой за последние четыре года. В конце 90-х годов ОМЗ совместно с VOEST-ALPINE Industrieanlagenbau (Австрия) изготовили три МНЛЗ (две машины — для Нижнетагильского меткомбината, одну — для метзавода г. Донавитц, Австрия). В настоящее время по инжинирингу фирмы Daniely (Италия) изготавливаются два кожуха доменных печей для "Северстали". Работать по инжинирингу SMS Demag ОМЗ будут впервые.

Заключению контракта предшествовал аудит организации производства и функционирования системы менеджмента качества на "Уралмашзаводе", который провели специалисты службы надзора качества SMS Demag. По итогам аудита немецкая компания стала рассматривать ОМЗ в качестве стратегического партнера в России. В настоящее время прорабатывается возможность привлечения ОМЗ для изготовления оборудования и по другим проектам SMS Demag.

"Уралмашзавод", входящий в структуру ОМЗ, специализируется на производстве металлургического, горного и подъемно-транспортного оборудования по базовому инжинирингу заказчика.

ОМЗ — крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В 2003 г. объем продаж компании по стандартам IFRS вырос на 26% и составил 546 млн долл. (по сравнению с 434 млн долл. в 2002 г). Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия ОМЗ находятся в России и Чехии. ОМЗ — одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 593
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru