Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > RAD планирует начать производство в России

RAD планирует начать производство в России

Среда, 3 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство московского офиса RAD Data Communications рассказало о перспективах развития компании и политике продвижения продуктов на российском рынке.

RAD Data Communications производит оборудование и услуги для обеспечения доступа к традиционным магистралям и сетям нового поколения с любой инфраструктурой — PDH/SDH, ATM, Ethernet и IP/MPLS. Компания предлагает решения для среды доступа. Продукты RAD позволяют передавать голос и данные по различным каналам, включая медные, волоконно-оптические и беспроводные.

Московский офис RAD Data Communications был открыт в 2003 г. Продажи В России решений RAD Data Communications идут с начала 1990-х. По словам генерального директора московского офиса RAD Data Communications Григория Баранова, в России установлено 300 тыс. единиц оборудования RAD. В Москве открыт демонстрационный зал продуктов RAD, практикуется раздача оборудования для тестирования. Раз в году проводится технический семинар. В 2004 г. руководство RAD ожидает 30% роста продаж в России, связанного с включением в клиентскую базу средних и крупных компаний.

"Мы делаем ставку на такие технологии, как MPLS, Corporate Voice и Ethernet Access" — заявил г-н Баранов. По словам начальника департамента по работе с операторами связи российского представительства компании Сергея Истратова, наибольший интерес клиенты проявляют к IP и Ethernet. Менеджеры RAD ожидали, что на российском рынке большим спросом будет пользоваться оборудование АТМ, однако это оказалось не так. "В настоящее время сетей АТМ немного, они развиваются, но интерес к ним небольшой", — сказал г-н Истратов. "В планах компании — создание решения, в котором будет интегрированы технологии VoIP и TDMoIP", — добавил он.

По словам г-на Истратова, RAD Data Communications не производит оборудование для обеспечения беспроводной связи. Однако в состав холдинга RAD входят фирмы Ceragon Networks и RADWIN, имеющие в своем портфеле такие решения — мультиплексоры семейства AirMux. RAD Data Communications занимается их распространением, в том числе в России. "Сейчас мы плотно занимаемся сертификацией Wi-Fi оборудовавния и планируем до конца года завершить её", — заявил Сергей Истратов.

"По всей линейке у компании нет конкурентов в России, есть пересечения. Cisco, Zyxel, "Зелакс" и Digi — конкуренты только по отдельным продуктам, а не по всей линейке", — заявил Григорий Баранов. "У нас есть отдел, который сотрудничает с Cisco. Наше оборудование должно быть совместимым с продуктами Cisco. Мы не делаем мощные маршрутизатры, поэтому мы им не конкуренты. Мы занимаемся доступом", — добавил Сергей Истратов. Коренное различие RAD и Cisco, по мнению Сергея Истратова, заключается в разном подходе к модернизации сетей связи: Cisco предлагает полную смену всего оборудования, что в большинстве случаев весьма затратно. Оборудование RAD позволяет продолжить работу на старом оборудовании, добавив в него возможность подключения к современным сетям.

Генеральный директор московского офиса заявил, что в его планах — распространение продуктов RAD на всей территории России, а также начало промышленного производства. "Вопрос о начале производства в России серьезно прорабатывается. Я думаю, что это произойдет быстро. Перечень производимого оборудования будет определен в соответствии с заказами. Мы серьезно рассматриваем ряд кандидатов для начала данного проекта. Самостоятельно заниматься производством не будем", — отметил г-н Баранов.

По словам г-на Баранова, у руководства RAD нет планов покупки каких-либо российских фирм. Григорий Баранов не назвал точных цифр произведенных и планируемых инвестиций в России, однако оценил их как "существенные".

Также г-н Истратов заявил, что ему известны слухи о подслушивающих устройствах в продуктах компании и выразил мнение, что они безосновательны. Сергей Истратов подтвердил, что ранее существовали проблемы с блоками питания: "Когда-то у продуктов RAD горели блоки питания. Сейчас мы это устранили".

В странах СНГ пока не открыты представительства RAD и компании из данного региона пользуются услугами московского офиса. "Де-юре мы не являемся представительством в СНГ, де-факто — являемся", — заявил Григорий Баранов.

Заказчиками RAD Data Communications в России являются владельцы корпоративных сетей и провайдеры услуг связи. В числе клиентов компании такие операторы связи, как "Связьинвест", "Ленсвязь", "Вымпелком" "Транстелеком", "Голден Телеком", СМАРТС и "Мегафон". Среди корпоративных клиентов — РАО ЕЭС, "Газпром" и Пенсионный Фонд РФ. По словам г-на Баранова, недавно заключены крупные контракты с операторами "Комстар Объединенные Телесистемы" и "Вымпелком-Ставрополье", а также рядом нефтяных компаний.

В число дистрибьюторов RAD Data Communications входят "Даймонд", "Информсвязь", ЮНИ, в число системных интеграторов — "Даймонд", "Информсвязь", ЮНИ, "Аквариус" и "Ниеншанц".

С начала прошлого года в России представлено 20 новых продуктов. Получены сертификаты на пакетные IP-решения и продлены сроки действия уже имеющихся сертификатов.

RAD Data Communications входит в холдинг RAD Group, который включает в себя еще 14 компаний. Торговый оборот RAD Group в 2003 г. составил $500 млн., а количество сотрудников — 1016 человек. Продажи RAD Data Communications осуществляются исключительно через партнеров. В прошлом году доходы компании достигли $132 млн. Производство осуществляется в Индии, Китае, Бразилии, Турции, США и Израиле.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 925
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

14: 01
Siri, сделай погромче. У меня заняты руки (чем?) |
13: 41
Девушка протаранила магазин после отказа в гарантийной замене iPhone |
13: 41
Релиз Calligra 3.0 |
13: 41
Еще один человек умер от инфекции, устойчивой к известным антибиотикам |
13: 41
Mail.Ru Group перевезла в свой офис весь штат Delivery Club |
13: 21
Контрактный производитель Compal Electronics планирует нарастить поставки продукции до 87 млн единиц в 2017 году |
13: 01
Renault открыл российский онлайн-магазин машин со всеми моделями 2016 года |
13: 01
За три года Asus хочет удвоить объёмы продаж смартфонов |
12: 41
Гильдия сценаристов США назвала игровых претендентов на лучший сюжет |
12: 41
Аналитик прогнозирует ослабление позиций MediaTek в этом году |
12: 41
Самые интересные космические фотографии НАСА создал российский музыкант |
12: 41
Как сделать миксер для напитков своими руками? |
12: 21
Официально подтвержден игровой режим Windows 10 |
12: 01
В Норвегии отключают аналоговое радиовещание |
12: 01
Mail.Ru Group представила брендированные профили для сервиса «Ответы» |
11: 21
Отбеливаем зубы: всё, что нужно знать про умную зубную щётку (а ещё она подключается к iPhone) |
11: 21
Опубликована еще одна реальная фотография смартфона Samsung Galaxy S8 |
11: 01
Световые столпы в небе: загадочное природное явление |
11: 01
Polystilo Savana: пластиковый автомобиль из Бразилии |
11: 01
Microsoft приобрела специалистов по искусственного интеллекту Maluuba |
10: 41
Модульный смартфон Essential может получить SoC Snapdragon 835 и 4 ГБ ОЗУ |
10: 01
Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 26 декабря по 15 января |
10: 01
Zera — домашнее устройство для переработки остатков еды |
09: 41
Россияне выиграли Dakar 2017 в двух зачётах! |
09: 41
В МГУ появится космический факультет |
09: 21
Похоже, что iPad мёртв. Прощай, дружище |
09: 21
Южнокорейская прокуратура потребовала арестовать фактического руководителя Samsung по делу о коррупции президента |
09: 01
Как работают современные лампочки? |
09: 01
Кока-кола вместо масла: что случится с двигателем автомобиля |
09: 01
Wileyfox Swift 2X — металлический смартфон для поклонников Cyanogen OS |
08: 21
Мобильное приложение позволит родителям устанавливать ограничения для консоли Switch |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003