Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > RAD планирует начать производство в России

RAD планирует начать производство в России

Среда, 3 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство московского офиса RAD Data Communications рассказало о перспективах развития компании и политике продвижения продуктов на российском рынке.

RAD Data Communications производит оборудование и услуги для обеспечения доступа к традиционным магистралям и сетям нового поколения с любой инфраструктурой — PDH/SDH, ATM, Ethernet и IP/MPLS. Компания предлагает решения для среды доступа. Продукты RAD позволяют передавать голос и данные по различным каналам, включая медные, волоконно-оптические и беспроводные.

Московский офис RAD Data Communications был открыт в 2003 г. Продажи В России решений RAD Data Communications идут с начала 1990-х. По словам генерального директора московского офиса RAD Data Communications Григория Баранова, в России установлено 300 тыс. единиц оборудования RAD. В Москве открыт демонстрационный зал продуктов RAD, практикуется раздача оборудования для тестирования. Раз в году проводится технический семинар. В 2004 г. руководство RAD ожидает 30% роста продаж в России, связанного с включением в клиентскую базу средних и крупных компаний.

"Мы делаем ставку на такие технологии, как MPLS, Corporate Voice и Ethernet Access" — заявил г-н Баранов. По словам начальника департамента по работе с операторами связи российского представительства компании Сергея Истратова, наибольший интерес клиенты проявляют к IP и Ethernet. Менеджеры RAD ожидали, что на российском рынке большим спросом будет пользоваться оборудование АТМ, однако это оказалось не так. "В настоящее время сетей АТМ немного, они развиваются, но интерес к ним небольшой", — сказал г-н Истратов. "В планах компании — создание решения, в котором будет интегрированы технологии VoIP и TDMoIP", — добавил он.

По словам г-на Истратова, RAD Data Communications не производит оборудование для обеспечения беспроводной связи. Однако в состав холдинга RAD входят фирмы Ceragon Networks и RADWIN, имеющие в своем портфеле такие решения — мультиплексоры семейства AirMux. RAD Data Communications занимается их распространением, в том числе в России. "Сейчас мы плотно занимаемся сертификацией Wi-Fi оборудовавния и планируем до конца года завершить её", — заявил Сергей Истратов.

"По всей линейке у компании нет конкурентов в России, есть пересечения. Cisco, Zyxel, "Зелакс" и Digi — конкуренты только по отдельным продуктам, а не по всей линейке", — заявил Григорий Баранов. "У нас есть отдел, который сотрудничает с Cisco. Наше оборудование должно быть совместимым с продуктами Cisco. Мы не делаем мощные маршрутизатры, поэтому мы им не конкуренты. Мы занимаемся доступом", — добавил Сергей Истратов. Коренное различие RAD и Cisco, по мнению Сергея Истратова, заключается в разном подходе к модернизации сетей связи: Cisco предлагает полную смену всего оборудования, что в большинстве случаев весьма затратно. Оборудование RAD позволяет продолжить работу на старом оборудовании, добавив в него возможность подключения к современным сетям.

Генеральный директор московского офиса заявил, что в его планах — распространение продуктов RAD на всей территории России, а также начало промышленного производства. "Вопрос о начале производства в России серьезно прорабатывается. Я думаю, что это произойдет быстро. Перечень производимого оборудования будет определен в соответствии с заказами. Мы серьезно рассматриваем ряд кандидатов для начала данного проекта. Самостоятельно заниматься производством не будем", — отметил г-н Баранов.

По словам г-на Баранова, у руководства RAD нет планов покупки каких-либо российских фирм. Григорий Баранов не назвал точных цифр произведенных и планируемых инвестиций в России, однако оценил их как "существенные".

Также г-н Истратов заявил, что ему известны слухи о подслушивающих устройствах в продуктах компании и выразил мнение, что они безосновательны. Сергей Истратов подтвердил, что ранее существовали проблемы с блоками питания: "Когда-то у продуктов RAD горели блоки питания. Сейчас мы это устранили".

В странах СНГ пока не открыты представительства RAD и компании из данного региона пользуются услугами московского офиса. "Де-юре мы не являемся представительством в СНГ, де-факто — являемся", — заявил Григорий Баранов.

Заказчиками RAD Data Communications в России являются владельцы корпоративных сетей и провайдеры услуг связи. В числе клиентов компании такие операторы связи, как "Связьинвест", "Ленсвязь", "Вымпелком" "Транстелеком", "Голден Телеком", СМАРТС и "Мегафон". Среди корпоративных клиентов — РАО ЕЭС, "Газпром" и Пенсионный Фонд РФ. По словам г-на Баранова, недавно заключены крупные контракты с операторами "Комстар Объединенные Телесистемы" и "Вымпелком-Ставрополье", а также рядом нефтяных компаний.

В число дистрибьюторов RAD Data Communications входят "Даймонд", "Информсвязь", ЮНИ, в число системных интеграторов — "Даймонд", "Информсвязь", ЮНИ, "Аквариус" и "Ниеншанц".

С начала прошлого года в России представлено 20 новых продуктов. Получены сертификаты на пакетные IP-решения и продлены сроки действия уже имеющихся сертификатов.

RAD Data Communications входит в холдинг RAD Group, который включает в себя еще 14 компаний. Торговый оборот RAD Group в 2003 г. составил $500 млн., а количество сотрудников — 1016 человек. Продажи RAD Data Communications осуществляются исключительно через партнеров. В прошлом году доходы компании достигли $132 млн. Производство осуществляется в Индии, Китае, Бразилии, Турции, США и Израиле.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 977
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 40
«Хотите агрегировать копипастеров? Будете»: Демьян Кудрявцев о «Турбо-страницах» от «Яндекса» |
16: 20
«Уралмашзавод» выпустил крупнейший экскаватор |
16: 00
Почти все основные бесфабричные разработчики микросхем в прошлом квартале показали рост выручки |
16: 00
Макдоналдс показал iPhone 8 |
15: 40
Мощный анонс ASUS – бах и сразу 6 новых смартфонов |
15: 00
«Открытие» организует хакатон банковских сервисов с призами на 500 тысяч рублей |
18: 20
Производитель называет Alphacool Eisbaer 420 самой большой готовой системой жидкостного охлаждения |
18: 20
AMD выпустила драйвера для ускорения майнинга (и на этом закрыла тему) |
18: 20
Идеальный смартфон для лета: Samsung рассказала об «отпускных» фишках Galaxy S8 |
18: 20
Под веществами: как экстази влияет на мозг |
18: 00
На Synthposium покажут премьеру документальных фильмов про синтезаторы |
18: 00
Fakelist — сервис для борьбы с контрафактом в рунете |
18: 00
Профессиональный подбор недвижимости для посуточной аренды |
18: 00
Купить Айфон 7 в интернете по отличной цене |
18: 00
Четыре смартфона ASUS Zenfone 4 показались на пресс-рендерах |
13: 20
Qt 4 не войдёт в состав Debian 10 |
13: 20
Apple может создать свой сериал, который сможет составить конкуренцию Game of Thrones |
13: 00
Solus 3 |
13: 00
Опубликовано изображение смартфона Samsung Galaxy Note 8 в цвете Deep Sea Blue |
12: 40
Xiaomi представит свою технологию трехмерного распознавания лиц в четвертом квартале 2017 |
12: 40
Персеиды-2017: как успеть посмотреть на звездопад |
12: 40
Apple тестирует собственный OLED телевизор (секретные фото) |
12: 40
Как встают на якорь гигантские суда: видео-экскурсия |
12: 40
Акционер Gett оценил российский бизнес сервиса в $700 млн |
12: 00
Линейка смартфонов Asus Zenfone 4 показана во всех цветах на официальных изображениях |
11: 40
Вопрос читателям: Куда инвестировать миллион рублей |
11: 40
Велосипед Xiaomi Mi Qicycle Mountain Bike стоит 300 долларов |
11: 00
Основной камере Samsung Galaxy Note 8 приписывают датчики изображения разрешением 12 и 13 Мп |
11: 00
Гарнитура Lenovo с поддержкой Google Daydream будет называться Mirage |
11: 00
Компания Electronic Arts распродает игры в рамках акции «Хиты за Полцены» |
11: 00
В Индии арестовали подозреваемых в сливе одной из серий 7 сезона «Игры Престолов» |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003