Русский Страховой Центр застраховал риски телекоммуникационного спутника "Экспресс-АМ1"

Среда, 3 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

СОАО "Русский Страховой Центр" (РСЦ) застраховал риски телекоммуникационного спутника нового поколения "Экспресс-АМ1" на этапах производства, монтажа, наземных испытаний, транспортировки на космодром, а также предстартовой подготовки на космодроме Байконур.

Спутник "Экспресс-АМ1" был запущен на геостационарную орбиту с космодрома Байконур 30 октября 2004 года в 02 часа 11 минут по московскому времени Федеральным космическим агентством при поддержке боевых расчетов Космических войск РФ в рамках федеральной космической программы.

Телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ1" был разработан и изготовлен ФГУП "НПО прикладной механики им. академика М.Ф. Решетнева" и другими российскими предприятиями космической промышленности Томска, Москвы, Калининграда, Ижевска, Краснодара совместно с NЕС/TOSHIBA Space Systems (Япония), Sodern (Франция) и Astrium (Германия) для ФГУП "Космическая связь".

"Русский Страховой Центр" в соответствии с Генеральным полисом осуществляет страхование рисков ФГУП "НПО прикладной механики им. академика М.Ф. Решетнева" на этапах производства, монтажа, наземных испытаний, транспортировки на космодром, а также предстартовой подготовки на космодроме Байконур телекоммуникационных спутников серии "Экспресс-АМ": "Экспресс-АМ22" (запущен с космодрома Байконур 29 декабря 2003 года), Экспресс-АМ11 (запущен с космодрома Байконур 27 апреля 2004 года), "Экспресс-АМ1", а также производящихся в настоящее время спутников "Экспресс-АМ2" и "Экспресс-АМ3".

Спутник "Экспресс-АМ1" предназначен для предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ к сети Интернет) центральным регионам России, а также для создания сетей связи на основе технологии VSAT. Гарантированный срок его эксплуатации на орбите составляет 12 лет.

Как заявил заместитель Министра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк, на этом спутнике были впервые установлены ретрансляторы для системы передвижной президентской связи.

Как отметил Председатель Правления "Русского Страхового Центра" Дмитрий Извеков, "этот запуск свидетельствует о том, что долгосрочная программа развития российской космической отрасли выполняется качественно и в срок. Роскосмос в рамках выполнения Федеральной космической программы России в ближайшие годы планирует качественно обновить орбитальную группировку. Мы в свою очередь решаем важнейшую задачу по выработке и реализации страховых программ, связанных с производством, запусками и сопровождением работы на орбите космических аппаратов, а также со страхованием ответственности перед третьими лицами. Наши страховые программы всегда будут служить гарантией финансовой безопасности для предприятий космической отрасли, участвующих в национальной космической программе".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 617
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru