Программа по повышению эффективности работы лесохозяйственного комплекса Беларуси

Среда, 3 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В текущем году началась реализация мероприятий по улучшению использования и переработки древесины, предусмотренных Программой действий Правительства Республики Беларусь по повышению эффективности работы лесохозяйственного комплекса республики и улучшению переработки древесины, увеличению выручки и поступлений в бюджет от ее реализации. Программа предусматривает поэтапный переход лесного хозяйства к самофинансированию за счет повышения собственных доходов от реализации древесины в заготовленном виде и развития побочного пользования, а также комплекс мер по улучшению использования и переработки древесины. Для выработки механизма финансирования и налогообложения организаций лесного хозяйства создана межведомственная рабочая группа с участием представителей Министерства финансов, Министерства экономики и Министерства по налогам и сборам.

Министерством экономики совместно с Министерством лесного хозяйства и концерном "Беллесбумпром" подведены первые итоги выполнения этих мероприятий за истекший период текущего года для рассмотрения на заседании Президиума Совета Министров Республики Беларусь.

Выполнение мероприятий, предусмотренных Программой действий Правительства, обеспечило улучшение комплексного использования древесных ресурсов, содействовало внедрению современные технических средств и технологий, модернизации производства, повышению конкурентоспособности продукции, увеличению доходов бюджета и валютной выручки от экспорта лесоматериалов.

В лесной промышленности темп роста объема производства продукции в сопоставимых ценах в январе-сентябре 2004 г. составил 114,4% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе по Минлесхозу – 118,4%, концерну "Беллесбумпром" – 109%. За этот же период вывозка древесины увеличилась на 9,4%, а производство деловой древесины – на 10,3%. Выпуск лесобумажной продукции из 1000 куб. м вывезенной из леса древесины по концерну "Беллесбумпром" увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 4,5% и составил 114,5 млн руб., или 55,2 тыс. долл. США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 445
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru