"Балтимор" завоюет украинский рынок соусов

Вторник, 16 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В последнее время украинский рынок кетчупов заметно оживился. В ноябре международная корпорация Nestle перекупила 100%-ный пакет акций ОАО "Волыньхолдинг", а 5 декабря о своей экспансии на рынок объявила российская компания "Балтимор".

В 2004 году компания, основной специализацией которой является производство кетчупов, майонеза и горчицы, намерена расширить свое присутствие на украинском рынке кетчупов, увеличив объемы продаж, как минимум, в 2 раза и заняв до 8% рынка.

По словам председателя совета директоров холдинга "Балтимор" Алексея Антипова, несмотря на то что представительство компании в Украине существует уже 2 года, достигнуть ощутимых результатов по объемам продаж ему не удалось. На сегодняшний день доля компании на рынке кетчупов составляет всего 4%, а другие виды продукции, такие как майонез, горчица и овощные консервы, практически не представлены. "Маркетинговые исследования показали, что 9% украинцев готовы потреблять продукцию нашей компании при условии ее наличия в точках розничной торговли", — говорит он.

Алексей Антипов считает, что для его компании украинский рынок в настоящее время является самым важным в стратегическом плане. Кроме того, как утверждают представители питерской компании, такого продукта, который выпускает "Балтимор", сегодня на украинском рынке вообще нет.

Планы "Балтимора" предусматривают и создание собственного производства в Украине. В данный момент компания подробно изучает этот вопрос, обдумывая, как лучше поступить — приобрести уже раскрученный национальный бренд, как это сделала Nestle, или же купить какое-то предприятие и переоборудовать его в соответствии со своими потребностями.

Председатель совета директоров холдинга "Балтимор" сообщил, что предприятие вело переговоры о покупке нескольких местных компаний, но они не были успешными, передает Деловая неделя. В частности, россияне пытались договориться с ОАО "Волыньхолдинг" (ТМ "Торчин продукт"), однако собственники этого предприятия приняли решение в пользу другого инвестора — транснациональной корпорации Nestle.

В случае открытия собственной производственной базы в Украине "Балтимор", по всей видимости, также займется самостоятельным выращиванием томатов. В России у холдинга имеются агропромышленные хозяйства, на которых выращивается необходимое для производства сырье.

Справка

Холдинг "Балтимор" образован в 1995 г. в Санкт-Петербурге. Сегодня это транснациональная компания, один из крупнейших производителей кетчупов, соусов и горчицы в Европе. В настоящее время функционируют 4 Завода холдинга в России (в Санкт-Петербурге, Москве, Хабаровске, Краснодаре) и 2 в Узбекистане, В 2003 г эти предприятия произвели продукции на $76 млн.

Marketing Online System

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru