Канадцы по заданию "ЛУКОЙЛа" исследуют нефть Ярегского месторождения

Среда, 3 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" подписало соглашение с канадской компанией Genoil на исследование тяжелой нефти Ярегского месторождения в Республике Коми. Об этом говорится в сообщении канадской компании.

Genoil планирует улучшить нефть месторождения за счет добавления водорода на установке, расположенной близ города Эдмонтон (канадская провинция Альберта). По информации Genoil, в случае, если испытания будут успешными, компании могут начать переговоры относительно возможного проекта строительства на месторождении установки для обработки тяжелой нефти Яреги. "ЛУКОЙЛ" в течение двух недель воздушным транспортом осуществит поставку нефти для исследования.

Как говорится в сообщении, "ЛУКОЙЛ-Коми" возьмет на себя финансирование транспортировки сырья, проведения исследований и обработки их результатов.

Напомним, что Genoil занимается разработкой технологий для нефтегазовой промышленности.

"ЛУКОЙЛ-Коми" в мае 2004 г. подписал договор с канадской государственной организацией Alberta Research Council (ARC) на подготовку технико-экономического обоснования метода парогравитационного дренирования нефти на Ярегском нефтетитановом месторождении.

"ЛУКОЙЛу" принадлежит 98,8% акций Ярегской нефтетитановой компании (ЯНТК), которая владеет лицензией на ряд участков Ярегского месторождения. Особенностью Ярегского месторождения является совмещение продуктивных титановых пластов с залежами тяжелой нефти и кварцевых песков. Извлекаемые запасы нефти Ярегского месторождения составляют 31 млн т. Запасы титана на месторождении оцениваются в 640 млн т, или 50% всех запасов титана в России. В 2003 г. ЯНТК добыла 6,1 тыс. т нефти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 908
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru